5 продуктов для укрепления иммунитета

5 продуктов для укрепления иммунитета

Как известно иммунитет очень важно иметь здоровым и крепким. Мощность его может в раз уничтожить микробы и вирусы, которые могут вызвать простудное заболевание. Стиль жизни и питание, все это прямым образом влияет на прочность иммунитета. Чтобы как-то помочь иммунитету повыситься и бороться с микробами, нужно потреблять несколько продуктов, которые могут сделать иммунитет человека крепче и выносливее.

Итак, в первых рядах находится грейпфрут – этот фрукт родом из тропиков и с самого начала выращивался он только в декоративных целях. В 19 веке люди начали использовать грейпфрут для здоровья. Существует четыре версии фрукта — это: желтый, розовый, белый и красный. В грейпфруте большое содержание витамина С, поэтому он полезен для организма, особенно когда он в состоянии болезни.

Далее чеснок – этот вид растения стал известным еще в древнем Египте. Чеснок полезен для пищеварительного тракта и для профилактических целей. Как ни странно, но грибы также входят в список продуктов, которые нужны для укрепления иммунитета. Почти такой же эффект, как и чеснок, производят для организма и грибы. В грибах имеется вещество лентинан, которое очень активно используется в китайской медицине.

Йогурт – важный продукт, который поможет победить бактериальные инфекции.

Устрицы – самое важное, что содержится в них – это цинк. Цинк помогает правильно функционировать иммунной системой, также происходит правильное развитие организма. Очень хорошо налаживается производительность антител, также активизируются белые кровяные клетки. Продукты, которые нужно употреблять с высоким содержанием цинка – мясо, печень, молоко и желтки. Например, в 85 граммах устриц уже содержится 63мг цинка. Поэтому, кому не хватает цинка, нужно потреблять больше мясных продуктов и устриц.

Автор: Ростислав Диваков

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий