7 продуктов для иммунитета

7 продуктов для иммунитета

В холодный осенний период наш организм должен с большей готовностью защищаться от нападок осенней простуды. Но иногда, наша иммунная система дает сбои, что безусловно сказывается на организме. Справиться с предстоящими вирусными атаками нашему иммунитету поможет правильное питание.

Продукты для иммунитета способны подготовить организм к наступлению сезона вирусных заболеваний

7 продуктов для иммунитета

Конечно, прочность иммунитета зависит от многих факторов, одно из которых — правильное питание. Поговорим о тех продуктах питания, которые способны подготовить наш организм к наступлению простудного сезона.

Чеснок

Признанный многими веками чеснок является одним из лучших средств профилактики вирусных инфекций. Помимо этого, чеснок помогает печени, очищая ее, а так же улучшает пищеварение. Просто добавьте 1 ч. ложку меда с кусочком чеснока в чай и результат не заставит себя ждать.

Миндаль

Миндаль очень богат жирными омега-3 кислотами, а так же витаминами группы В. Такой состав прекрасно укрепляет иммунную систему и повышает настроение.

Редька

Редька — кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. С ее помощью защитные силы организма активизируются и улучшается пищеварение. Так же редька участвует в лечение дисбактериоза народными средствами. Помимо всего этого, из редьки можно приготовить отличный соус для салатов и настойку. Сочетание редьки с медом не оставит простуде никаких шансов.

Имбирь

Лечебные свойства имбиря ценились еще с древних времен. Имбирь богат витаминами А, С, В, аминокислотами, цинком, магнием, железом, фосфором, калием. Употребляя корень имбиря, мы ускоряем обмен веществ, что в свою очередь способствует похудению

Цветные овощи

Цветные овощи, такие как морковь, тыква, свекла, перец активно стимулируют иммунную систему, за счет большого содержания полезных веществ. Употребляя данные продукты, наш организм очищается от шлаков и токсинов, что благотворно воздействует на микрофлору кишечника.

Плоды шиповника

За счет большого содержания полезных веществ, витаминов группы С плоды шиповника эффективно укрепляют иммунную систему и повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям. Из плодов шиповника очень хорошо заваривать чай, так же с добавлением меда. Выпив одну чашку чая, вы почувствуйте прилив сил и энергии.

Морская рыба

Морская рыба содержит большое количество омега-3 жирных кислот, цинка, белка, которые способствуют строению иммунных клеток. Отдайте свое предпочтение такой рыбе как тунец, лосось, форель.

Употребляя вышеизложенные продукты ваш организм будет подготовлен к сезону простуд во все оружия.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий