Авокадо против золотистого стафилококка

Авокадо против золотистого стафилококка

Авокадо может стать настоящим спасением в борьбе с агрессивными, устойчивыми к антибиотикам инфекциями в больницах всего мира. Вещества, которые содержат эти плоды, справляются с золотистым стафилококком — наиболее частой причиной инфицирования ран после операции. Золотистый стафилококк — может быть причиной многих заболеваний, от абсцессов и пищевых отравлений до угрожающих жизни инфекций, таких как инфекционный эндокардит и сепсис.Эти бактерии были серьезной проблемой в больницах по всему миру с 1940 года, и до сих пор фармацевтическим компаниям не удалось разработать новые антибиотики, которые могли бы обуздать все более агрессивное поведение бактерий.

Но поставить крест за золотистом стафилококке может авокадо, утановили ученые из Копенгагенского университета, которые работали в Чили.

Толчком к этому открытию стало наблюдение за представителями индейского народа мапуче, которые издавна используют листья авокадо для лечения ран.

«Мы считаем, что природные вещества, которые содержатся в чилийских авокадо, могут активно использоваться в комбинированной терапии с традиционными антибиотиками» – заявили исследователи.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *