Боль в яичках оказалась туберкулезом

Боль в яичках оказалась туберкулезом

Длительная и устойчивая боль в яичках у этого 38-летнего мужчины на поверку обернулась симптомом редкого туберкулеза. При этом сам несчастный был смертельно напуган, так как решил, что речь идет об опухоли.

У 38-летнего эмигранта из Судана, в 2017 году перебравшегося в Англию, врачи обнаружили редкую форму туберкулеза яичек. Длительное время этот мужчина в возрасте 38 лет, чье имя не называется, страдал от неприятных тянущих ощущений в мошонке, но боялся обращаться к врачам. В конце концов, боль стала такой сильной, что несчастный не выдержал и всё-таки отправился в одну из больниц графства Суррей. В ней он рассказал, что резкая боль сопровождает его уже 4 дня и он больше не может терпеть.

Также мужчина сообщил, что самостоятельно нащупал уплотнение в мошонке, так что он подозревает рак. При пальпации, то есть при обследовании руками, медик также нашёл уплотнение размером 5 на 4 см и предположил, что это воспаление придатка семенника в задней части репродуктивного органа, которое известно в медицине под названием эпидидимит. Пациент вздохнул с облегчением, получил рецепт на антибиотики и отправился домой, но курс этих лекарств совершенно не подействовал, боль не исчезала, а становилась всё более острой.

Больной снова вернулся в госпиталь, врачи которого решили проверить его на предмет рака яичек, который не был найден. Наконец именно в этот момент пациент рассказал, что уже длительное время страдает от усталости, повышенной температуры и потери веса после того, как он посетил своих двоюродных братьев в Судане 6 месяцев тому назад. Когда врачи спросили, не страдали ли эти братья от туберкулеза, мужчина ответил утвердительно. Образцы жидкости из яичек подтвердили наличие инфекции, которая в подавляющем большинстве случаев поражает легкие. К счастью, после 6-месячной «химиотерапии от туберкулеза» мужчина полностью поправился.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *