Британку парализовало после заболевания бронхитом

Британку парализовало после заболевания бронхитом

47-летняя жительница Великобритании по имени Делайла Коркери оказалась парализованной после того, как заболела бронхитом. Подробностями этого случая поделилось издание The Sun.

В прошлом году Делайла простудилась. Поняв, что заболевание протекает более тяжело, чем могло в случае обычной простуды, женщина обратилась к врачам. Медики диагностировали у пациентки бронхит.

По словам британки, она дисциплинированно следовала назначенным ей рекомендациям, и вскоре почувствовала себя лучше. Но спустя месяц с Делайлой произошло нечто странное. В один из дней во время обеда в кафе ей вдруг показалось, что еда изменилась, став непривычно мягкой. Затем женщина почувствовала, что по ней прошла волна сильного жара.

«Когда вечером того дня я вернулась домой и стала мыть руки, теплая вода показалась мне ледяной. При этом, когда я прикасалась к металлическим предметам, мои руки горели, как от огня», — рассказала она.

На следующий день британка поняла, что кончики ее пальцев онемели и утратили тактильную чувствительность. Затем, спустя несколько часов, неметь стали руки и ноги. Поездка в больницу и обращение к врачам ничего не прояснили – ей лишь выписали препараты и направили домой. Еще через день британка, проснувшись, поняла, что не может нормально ходить: каждое телодвижение отзывалось резкой болью. Она снова отправилась на осмотр, но в этот раз выбрала уже другое медучреждение.

После сделанных там рентгена, МРТ, а также анализа крови причина необычных явлений в теле британки стала понятной – у женщины диагностировали синдром Гийена-Барре. При данном заболевании иммунный ответ на инфекцию кишечную или легочную инфекцию оказывается слишком сильным и вызывает повреждения нервной системы.

«Когда меня, наконец, начали лечить, тело уже оказалось полностью парализовано. Я не могла даже моргать, во время сна мне заклеивали веки. Врачи сказали, что синдром Гийена-Барре стал следствием моего бронхита», — поделилась Делайла.

Женщине пришлось потратить на терапию и дальнейшую реабилитацию несколько месяцев. Отдельно ей пришлось бороться с паническими атаками, которые у нее развились из-за страха остаться парализованной навсегда. Сейчас британка уже здорова.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *