Человек, зараженный корью, опаснее, чем считали врачи

Человек, зараженный корью, опаснее, чем считали врачи

Корь отличается способностью перемещаться на большие расстояния. Как показало исследование, если в самолете летит больной, то корь расползется на большой радиус от зараженного. В связи с этим открытием Управление по борьбе с инфекционными заболеваниями Австралии призывает проверять пассажиров, которые сидят не только в том же ряду, что и больной, но и сидевших на двух рядах впереди и позади.

Притом, 55% случаев вторичного заражения связаны с людьми, сидевшими вообще вне двух ближайших рядов (среди таковых — 45% случаев вторичного заражения). По мнению эпидемиологов, из-за устаревшего представления о кори врачи могут не выявлять многих заболевших

Комментирует Гари Доус, проводивший исследование кори: «В среднем уходит восемь дней перед тем, как больной получает верный диагноз, соответствующие органы извещают пассажиров, вступавших с ним в контакт. К этому моменту превентивные меры уже не работают»

А политика эпидемиологической службы ориентируется, в первую очередь, именно на них. В общей сложности ученый проанализировал случаи, зафиксированные в Австралии с января 2007 по июнь 2011. За это время выявили 45 первичных зараженных и 20 фактов вторичного заражения. Даже если врачи успевали добраться до больных, помочь удавалось лишь 45% из них.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *