Что такое препарат АСД? Что из себя представляет и какие на сегодня существуют фракции препарата АСД.

Что такое препарат АСД? Что из себя представляет и какие на сегодня существуют фракции препарата АСД.

Препарат АСД – это продукт возгонки мясокостной муки. Сама методика возгонки обеспечивает очень глубокое расщепление исходного сырья мясокостной муки, до состояния, когда отсутствует в препарате белок, отсутствуют аминокислоты. И препарат содержит низкомолекулярные компоненты, которые свойственны всем живым организмам. И вот такой способ приготовления АСД обуславливает появление нескольких фракций этого препарата. Исторически сложилось так, исторически первоначально препарат делали из лягушек. Всё потому, что сама работа по разработке препарата АСД не входила в тематику лаборатории в которой работал Дорогов. Все эти работы были его личностными изысканиями, которые правда были основаны на предварительных исследованиях. Ведь в то время он работал в секретной лаборатории Ветхимзащиты. Они искали средства защиты животных и попутно человека от ядерного и химического оружия. В частности, велась активная работа по созданию сорбирующего вещества в противогаз. После того, как эта проблема была решена, дальнейшие исследования вылились в работу над препаратом. Но поскольку эта работа не подходила под тематику, то она не финансировалась. И учёному приходилось делать всё на свои средства. А лягушки были дешёвым сырьём для работы. Поскольку лягушки содержат большой процент воды, то при их возгонке отделялась первая фракция. Первая фракция АСД – это вода, которая выходила из туш лягушек при отгонке, она была малоактивная и не содержала каких-то лечебных свойств. В дальнейшем Дорогов пытался устранить эту воду, ведь само создание препарата АСД было затратным и энергоёмким, оно требует большого количества энергии. И в поисках средств как-то удешевить этот процесс было решено применять мясокостную муку, а не лягушек. Позднее доказали, что препарат, созданный на такой основе абсолютно ничем не отличается от препарата, созданного первоначально из лягушек. Так как при глубинном расщеплении основа всех животных оказывалась одна и та же.

Следует ещё уточнить по поводу АСД-1ф – это практически обычная вода, которая получалась из тушек лягушек. В дальнейшем были получены вторая и третья фракции препарата АСД. А также было замечено, что когда работа велась с мясокостной мукой, тогда выход ограничивался только второй и третьей фракциями. Конечно и дальше велись работы с АСД в лаборатории тканевой терапии. Было проведено много работы по изучению самого препарата, а также по созданию новых фракций. При этих работах получили дальнейшие фракции: четвёртую и пятую. И сегодня продолжаются исследования в этом направлении, скоро будут получены патенты на производство АСД-4ф.

Раньше проводились работы по созданию различных форм выпуска препарата АСД фракции 2. Делали и кристаллическую, и таблетированную, и инъекционные формы. Но оказалось, что самый простой и эффективный способ лечения препаратом АСД-2ф – это капли, ведь они прекрасно всасываются в желудке, быстро усваиваются и достигает необходимых точек приложения. И как итог мы получаем быстрый и хороший эффект от лечения препаратом АСД-2ф в каплях. При использовании в качестве иммуномодулятора повышается общая сопротивляемость организма болезням. А при профилактике различных онкологических и других тяжёлых болезней так же наблюдается положительная тенденция. Если длительно применять малыми дозами, то у человека существенно улучшается работа организма, его эндокринной системы, неровной и кровонесущей систем.

АСД фракции 3 используется строго для наружного применения. Он существенно отличает по виду от второй. Гораздо более тёмный и вонючий. Изначально АСД-3ф применялась на животных, для уничтожения кожных паразитов, залечивании ран и избавлении от грибков. Но потом стали использовать его и на людях. Ведь до того, как изобрели АСД многие заболевания кожи, в частности экзема, нейродермите и тем более псориаз либо вообще не излечивались медицинскими препаратами, либо лечились очень сложно. А использование препарата АСД фракции 3 на добровольцах показало прекрасные результаты.

В итоге препарат АСД – антисептик-стимулятор Дорогова – был принят и утверждён минздравом СССР для лечения ещё в 1954 году, хотя до 1962 являлся засекреченным, а в дальнейшем его уже конкуренты старались и стараются не пустить на рынок, так как он перекрывает большинство существующих лекарств, делая их ненужным.

 

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *