Цитрусы сдерживают гепатит С, — эксперты

Цитрусы сдерживают гепатит С, — эксперты

Ученые обнаружили в цитрусовых вещество, которое на 80% тормозит распространение вируса. Исследователи оказали, что грейпфрут и другие цитрусовые фрукты способны противостоять опасному гепатиту С. Об этом сообщили ученые из Гарвардской медицинской школы. Американские ученые выяснили, что в грейпфруте содержаться вещества, сдерживающие гепатит С. Лабораторные исследования показали ученым, что вещество, которое называется нарингенин, на 80% может остановить распространение смертельного вируса. Специалист из Гарвардской медицинской школы Яков Нахимас говорит, что нарингенин противостоит и другим вирусам.

По словам ученых, цитрусовые фрукты могут снижать количество «плохого» холестерина, а это в свою очередь затрудняет распространение вируса гепатита С.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *