Детский менингит повышает риск взрослых преступлений

Детский менингит повышает риск взрослых преступлений

Инфекции центральной нервной системы на 20% увеличивают подобную опасность. К такому выводу пришли исследователи из Швеции.

Шведские ученые выяснили, что инфекции центральной нервной системы вроде менингита, энцефалита или герпеса, которые диагностировали еще в детском возрасте, на целых 20% увеличивают риск последующего совершения опасных криминальных преступлений. Таковы результаты исследования с участием более 2,2 млн человек. Оно показало, что особенно опасными являются инфекции центральной нервной системы в первый год жизни ребенка. Отметим, что инфекции активизируют иммунную систему, что вызывает воспаления в качестве первой линии защиты от бактерий или вирусов.

Исследователи считают, что именно эти воспаления воздействуют на развитие областей мозга ребенка, которые отвечают за регулирование агрессии или жестокости. Именно поэтому и вырастает риск совершения жестоких преступлений. Отметим, что изначально ученые хотели получить ответ на вопрос, который давно мучает многих людей. Их интересовало, что же рождает жестокое поведение человека – генетика, то есть наследственность, либо влияние внешней среды? Был вариант и о комбинированном воздействии двух этих факторов.

Отметим, что инфекции на раннем этапе жизни уже связаны с целым рядом проблем, начиная от слепоты и глухоты и до психических расстройств. Известно, что они существенно влияют на когнитивный функционал. Но ни одно исследование прежде не изучало влияния инфекций мозга у малышей на риск последующего совершения ими жестоких криминальных правонарушений во взрослом возрасте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *