Джозамицин при хламидиозе

Джозамицин при хламидиозе

Джозамицин при хламидиозе в современной медицинской практике назначается большинству пациентов. Это препарат антибактериального действия из группы макролидов. Активное вещество подавляет рост грамотрицательных, грамположительных и аэробных возбудителей. А так же патогенов хламидиоза, уреаплазмы и микоплазмы.

Джозамицин очень быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, максимальная концентрация в сыворотке крови достигается через 4 часа после перорального приема. Имеет выгодное отличие от остальных антибиотиков макролидного типа – практически не оказывая токсичного воздействия на организм пациента. Лечение джозамицином вызывает минимальное количество побочных эффектов, и имеет совсем немного противопоказаний. Что делает его применение уместным при лечении хламидиоза у беременных женщин и онкологических больных.

Особенности метаболирования препарата позволяют назначать джозамицин при хламидиозе без ущерба для слизистой ЖКТ. Так как метаболиты, которые врабатываются в процессе всасывания, не влияют на функциональность кишечника и не усиливают перистальтику. Не вступает в прочную связь с цитохромом, и поэтому, в отличие от антибиотиков эритромициновой группы, не угнетает метаболические системы. А значит, его можно принимать одновременно с множеством других лекарственных средств, что врачу возможность оставить оптимальную схему лечения в каждом индивидуальном случае.

Джозамицин при хламидиозе принимают перорально, по 500 мг 2-3 раза в сутки, в зависимости от курсовой длительности лечения. При ярко выраженной лейкоспермии препарат назначается комплексно с леворином.

Не отмечено специфических побочных действий. Иногда, при длительном приеме возможны местные аллергические проявления – зуд и крапивница. При этом джозамицин не заменяют и не уменьшают дозу, достаточно назначения любого антигистаминного препарата.

Фармакологическая форма выпуска – белые таблетки, покрытые тонкой пленочной оболочкой. Имеют продолговатую форму, выпуклые края и разделяющий надрез посередине.

Все вышеизложенное свидетельствует о том, что джозамицин – это высокоэффективный препарат, предназначенный для терапии смешанных внутриклеточных инфекций. Который не оказывает токсического действия на организм и не влияет на сперматогенез. Благодаря чему данное лекарственное средство можно использовать при лечении бесплодия, вызванного хламидиозом.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *