Ферменты у детей, симптомы и лечение

Ферменты у детей, симптомы и лечение

Слово ферментопатия очень часто употребляют врачи. Но родители вряд ли понимают, что это такое. А честно говоря, и не все врачи знают смысл этого слова. Сейчас выпускается такое огромное количество разнообразных ферментов, что полечится ферментами стало модным.

Есть диагнозы, в которых употребляется слово пати. В переводе с латинского языка на русский это значит что-то не так, как должно быть. Когда врачи знают диагноз, они говорят конкретный диагноз, например миокардит, то есть воспаление сердечной мышцы. А когда они не знают о том, что там не так с сердцем, то просто говорят кардиопатия. И никто толком не знает, что это такое. Что-то не так с мозгами, то говорят энцефалопатия. Если что-то не так с желудком, то гастропатия. А если кому-то где-то не хватает каких-нибудь ферментов, то говорят ферментопатия. Многие родители выбирают для лечения выбирают клиники за границей. Информацию про лечение детей за рубежом можно найти на сайте m1-privatklinik.ru.

Вообще, главное, о чем надо задуматься: когда кто-то произносит диагноз ферментопатия, то он фактически расписывается в том, что он понятия не имеет о том, что случилось с ребенком. Отсюда и возникают всякие дерганья с подбором разной еды, витаминов, таблеток. Надо понять, что происходит с ребенком. Как правило, ему не хватает ферментов тогда, когда он переедает, когда он съел больше, чем может переварить. Вот тогда возникают проблемы, и к маме в голову приходят всякие разные мысли о том, не стоит ли перевести ребенка, например, на сырые продукты.

Если у ребенка ферментов не хватает, то переварить сырое намного сложнее, чем термически обработанный продукт. Чаще всего надо просто отрегулировать частоту стула, не надо перекармливать ребенка, больше гулять и кормить только тогда, когда он хочет есть.

Итог, если ребенка что-то не так, то первое, что надо делать – это не придумывать эксперименты с диетами и лекарствами, а начать кормить его по-человечески. Главная особенность человеческой нормальной еды состоит в том, что кормить ребенка надо, прежде всего, тогда, когда выпрашивает еду. Если он просит еду, то значит накопились ферменты, значит, есть то, чем можно переварить.

Автор: Ростислав Диваков

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *