Как укрепить иммунитет и не болеть?

Как укрепить иммунитет и не болеть?

Вирусы, бактерии, грибки, аллергены, вредные химические вещества, витающие во вдыхаемом воздухе, могут в любую минуту стать главным провоцирующим фактором в развитии болезни. Интересно, что какие витамины для укрепления иммунитета человек бы не принял, эффект всегда положительный, если в их составе есть цинк или аскорбиновая кислота – главные антиоксиданты при борьбе с инфекцией.

 

Как повысить иммунитет во время эпидемии?

 

С приходом осени число заболевших вирусной инфекцией неуклонно растет, достигая своего предела, который медики называют настоящей эпидемией. В этот период довольно сложно устоять перед «соблазном» провести недельку-другую, валяясь в постели с температурой и насморком, ведь заразиться можно как на работе от простуженного коллеги, так и дома. Цинкит шипучие таблетки принимают как раз в тех случаях, когда болеть ну никак нельзя, ведь именно цинк – микроэлемент, содержащийся в препарате, способен отразить атаку вирусов за счет повышения защитных свойств организма. Кроме того установлено, что питание с высоким содержанием минерала цинка снижает продолжительность болезни до минимума и уменьшает клинические проявления простуды. Витамин с и цинк иммунитет – средство, которое помогает не только при борьбе с инфекцией, но также способствует снижению уровня свободных радикалов, которые провоцируют гибель здоровых клеток и ранее старение, в том числе появление таких его признаков, как увядающая обезвоженная кожа, ломкие ногти, тусклые волосы и т.д.

 

Что кушать, чтобы не заболеть простудой?

 

Сбалансированный пищевой рацион играет важную роль в формировании стойкого иммунитета. Основным источником витамина C являются свежие фрукты, ягоды, зелень и овощи, в то время как цинк в большом количестве содержится в мясе, птице, морепродуктах, бобовых, орехах и семенах. Иными словами, в питании ежедневно должны присутствовать свежие и полезные продукты, а вот количество рафинированной пищи с высоким содержанием жира и сахара следует максимально ограничить – это поможет не только стать здоровее, но и сохранить тело в отличной форме.

 

Список продуктов, содержащих максимальное количество витамина C для лечения простуды: шиповник, облепиха, смородина, рябина, клубника, зелень петрушки, щавель, шпинат, капуста, цитрусовые, перец, хрен и другие овощи.

 

Список продуктов с высоким содержанием цинка: говядина, индейка, куриные потроха, твердый сыр, мидии и другие морепродукты, фасоль, кедровый орех, семена тыквы, кунжута, подсолнечника, какао и т.д.

 

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Один комментарий на статью: “Как укрепить иммунитет и не болеть?

  1. рината

    Спорт,витамины,здоровый образ жизни,правильное питание,все это для иммунитета нужно.Но когда речь идет об эпидемии гриппа,этого мало.Я использую мазь инфагель,для смазывания слизистой носа,это нужно для предотвращения распространения вирусов.

Добавить комментарий для рината Отменить ответ