Консервированные фрукты повышают женский иммунитет

консервы

Ученые недавно сообщили, что консервирование продуктов – прекрасный способ избавиться от вирусов и бактерий. В некоторых овощах и фруктах, которые были заготовлены на зиму, уровень антиоксидантов в несколько раз ниже, чем в обычных. Это только благоприятным образом сказывается на здоровье. Именно вековые технологии консервирования, по мнению специалистов, обретают новую жизнь среди всевозможных проблем двадцать первого века. Эксперты уверены, что консервация – это своеобразный бонус, который идет в дополнение к воздействию в убийстве вредных бактерий, вирусов в продуктах питания.

Технология, которая получила название обработки высокого давления, очень полезна. Пятнадцати минутный процесс не составит особого труда. Давление, которое оказывается при консервировании можно сравнить с африканским слоном, который стоит на почтовой марке. Пища, которую дама собирается заготовить на зиму и закрутить в банки, полностью меняет молекулярную структуру микробов. Таким образом, бактерии и вирусы погибают, что предотвращает риск проникновении в организм и дальнейшего развития каких-либо заболеваний.

Джон Бренес, ведущий автор исследования, представил результаты работ, которые влияют на действие, которое оказывает консервация относительно антиоксидантов, содержащихся во фруктах. Для анализа была взята мякоть папайи, манго и авокадо. В течение нескольких минут она подвергалась высокому давлению. В последствие было выявлено, что такой короткий промежуток времени помог снизить уровень содержания вирусных бактерий на 50%. Именно поэтому ученые рекомендуют есть консервированную пищу, которая абсолютно безопасна для организма.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий