Лечение гастрита

Лечение гастрита

Лечение гастрита

В современном обществе существует такая проблема как неправильное питание, которое становится причиной разных недугов. Об одном из таких недугом и пойдет речь.

Гастрит – это расстройство желудка, возникающее в результате воспаления слизистой оболочки. Причиной гастрита чаще всего является неправильное питание, чрезмерное употребление алкоголя.

Симптомами гастрита является чувство тошноты, рвота, боли в области желудка, а также вздутие и изжога.

Диагностика гастрита осуществляется с помощью фгдс желудка и гастроэндоскопии.

Во-первых, вне зависимости от типа лечения необходимо соблюдать строгую диету, так как желудок при гастрите ослаблен и не в состоянии переваривать тяжелую пищу, к которой относятся: жирные блюда, ржаной хлеб, свежий хлеб любого сорта, грибы в любом виде, супы из мяса и рыбы.

Гастрит бывает с повышенной и с пониженной кислотностью и хронический, поэтому необходимо уточнить у специалиста какая форма гастрита конкретно у вас.

При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуется пить утром натощак картофельный сок, после чего сделать 30 минутный отдых, приняв горизонтальное положение, и ничем при этом не заниматься. Не менее полезным является свежий морковный сок. Его нужно приготовить непосредственно перед употреблением и пить натощак за час до еды. Также рекомендуется раствор меда. Мед быстро всасывается и понижается степень кислотности, не раздражая при этом желудок.

При лечении гастрита с пониженной кислотностью полезно употреблять по 50 мл черной смородины до 3 раз в день. Тертый хрен с медом и сахаром также способствуют выделению желудочного сока. Принимают их по одной ложке до еды. При лечении гастрита с пониженной кислотностью советуют употреблять свежую клюкву.

Для лечения хронического гастрита полезно на протяжении 30 дней каждое утро до еды съедать порядка 8 грамм прополиса, но только в том случае, если нет аллергической реакции на прополис. Еще один рецепт: Залить водой ягоды облепихи, из расчета 6 ложек ягод на литр воды, после чего прокипятить. Пить по 3 стакана до еды от 2 до 3 раз в день. В течение дня будет полезным пить по пол стакана капустного сока в теплом виде за час до еды.

Автор: Ростислав Диваков

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий