Лечение герпеса народными средствами

губы

Использование средств народной медицины в терапии герпеса генитального направлено прежде всего на повышение иммунитета и улучшение общего состояния. Ниже приведено описание рецептов приготовления нескольких таких препаратов.

Рецепт 1

Ингредиенты: морковь — 1 корнеплод; плоды шиповника коричного — 6 столовых ложек; свежие ягоды черной смородины — 2 столовые ложки; листья крапивы двудомной — 3 столовые ложки; репчатый лук — 1/2 головки; вода — 1 стакан.

Способ приготовления и использования. Морковь необходимо очистить, хорошо вымыть под струей проточной воды, после чего натереть на терке с крупными отверстиями. Морковную массу соединить с плодами шиповника и ягодами смородины, все перемешать, добавить предварительно измельченные листья крапивы.

Все вновь тщательно перемешать, переложить в чистую емкость, залить кипятком, поставить на медленный огонь, кипятить в течение 10-15 минут. По истечении указанного времени посуду нужно снять с огня, содержимое оставить для настаивания на 3-4 часа.

Репчатый лук следует очистить от чешуи, сполоснуть водой, затем натереть на мелкой терке и полученную кашицу отжать. Полученный луковый сок влить в приготовленную ранее смесь. Все хорошо перемешать и применять по назначению: принимать внутрь по половине стакана до 3 раз в день.

Рецепт 2

Ингредиенты: репчатый лук — 1-2 головки; натуральный пчелиный мед — 2 чайные ложки; антоновские яблоки — 3-4 штуки; тыквенный сок — 10 столовых ложек.

Способ приготовления и использования. Репчатый лук необходимо очистить от чешуи, после чего натереть на мелкой терке и хорошо отжать для получения сока. Антоновские яблоки нужно вымыть под струей проточной воды и затем, не очищая от кожуры, натереть на терке с мелкими отверстиями.

Приготовленное таким образом яблочное пюре соединить с соком репчатого лука, добавить тыквенный сок и мед. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.

Данное средство применяется в народной медицине в качестве общеукрепляющего и повышающего иммунитет. Его рекомендуется принимать внутрь по 1 столовой ложке до 4 раз в день.

Рецепт 3

Ингредиенты: перья зеленого лука — 1 небольшой пучок; масло оливковое — 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления и использования. Зеленый лук нужно хорошо вымыть, обсушить с помощью бумажной салфетки или чистого полотенца, после чего мелко нарезать и залить необходимым количеством оливкового масла. Все следует хорошо перемешать.

Данное средство является эффективным при лечении гиповитаминозов.

Применяя его регулярно, можно компенсировать недостаток витаминов С и А. Салат из зеленого лука с растительным маслом следует есть ежедневно небольшими порциями до 3 раз в день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий