«Макдональдс» поможет медикам бороться с «супербактериями»

«Макдональдс» поможет медикам бороться с «супербактериями»

Флагман среди ресторанов быстрого питания компания «Макдоналдс» намерена начиная с 2018 года начать поэтапную работу по сокращению использования куриных полуфабрикатов в которых использовалось мясо бройлеров, прошедших лечение антибиотиками.

Задача компании таким образом повлиять на эффективность борьбы медиков с «супербактериями».

Медицинские исследования установили взаимосвязь между использованием антибиотиков высшего приоритета HPCIA для лечения животных, и ослаблением в дальнейшем их действия на людей.

«В 2018 году мы начнем осуществление новой политики по антибиотикам в курах-бройлерах по всему миру», — отметили в официальном заявлении компании.

На первом этапе в «Макдоналдс» планируют отказаться от HPCIA в продуктах из кур-бройлеров поставляемых в сети ресторанов компании в Бразилии, Канаде, Японии, США, Южной Кореи и ряда стран Европы. На втором этапе в 2019 году очередь дойдет до Австралии и России. Всего же на осуществление проекта компания запланировала 10-летний период.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий