Микроорганизмы гарднереллы и уреаплазмы, развитие уреаплазмоза и гарднереллеза

Микроорганизмы гарднереллы и уреаплазмы, развитие уреаплазмоза и гарднереллеза

Гарднерелла и уреаплазма относятся к условно-патогенной микрофлоре человеческого организма. Понятие условно-патогенная свидетельствует о том, что обнаружение данных микроорганизмов у мужчин и женщин вовсе не обязательно означает развитие таких заболеваний как уреаплазмоз, гарднереллез и прочих воспалительных процессов. Гарднерелла также может стать причиной дисбактериоза влагалища или как его ещё называют, бактериального вагиноза. При этом выделения у женщины приобретают неприятный рыбный запах.

Часто бактериальный вагиноз используется условно-патогенными и патогенными микроорганизмами как благоприятная почва для своего развития, появления разного рода воспалительных явлений. Поэтому он должен лечиться сразу после своего обнаружения. Иначе, следующим этапом ухудшения здоровья будет обнаружение гарднереллеза и уреаплазмы.

Если же и гарднерелла и уреаплазма наблюдаются в организме только как условно-патогенная микрофлора, не вызывая каких-либо воспалительных процессов и не являясь катализатором для развития другой патогенной микрофлоры, то терапия не является обязательной.

Уреаплазмозу подвержены как женщины, так и мужчины, а вот гарднереллез у последних вовсе не встречается. Поскольку местом обитания этих двух микроорганизмов являются мочеполовые пути, то именно там их следует искать в первую очередь, при этом в силу некоторых особенностей слизистая оболочка половых путей мужчин является непригодной для их существования на протяжении длительного времени, поэтому они чаще всего являются только переносчиками данной микрофлоры.

Уреаплазмоз и гарднереллез развиваются на фоне снижения иммунитета при наличии в организме бактерий уреаплазмы и гарднереллы или при попадании уреаплазм в половые пути женщины, поражённые бактериальным вагинозом, вызванным гарднереллой. Возможен и противоположный вариант развития событий, когда на фоне вялотекущего уреаплазмоза происходит обострение после попадания в организм гарднереллы.

Признаками являются не только высокие количественные титры в результатах анализов, но и выделения с неприятным запахом, зуд и жжение, а также боли при мочеиспускании. При остром воспалительном процессе могут наблюдаться общее недомогание и субфебрильная температура тела.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *