В осенне-зимний период многие сталкиваются с различными простудными, инфекционными и вирусными заболеваниями.
При этом что делает обычно человек, когда у него проявляются какие-либо симптомы?
Сразу же закидывает в себя вредные таблетки и лекарства. Сажая иммунитет и нанося себе неслабый вред, который может проявиться сразу или в будущем.
Фармацевтические антибиотики имеют множество побочных эффектов: нарушение микрофлоры кишечника, рвота, диарея, аллергия, сыпь.
Зачем травить себя всякой дрянью, если есть натуральные природные антибиотики, помогающие не хуже лекарств и не имеющие их побочных эффектов?
Рассмотрим эти продукты:
Чеснок
Издревле известен на Руси как мощный антибиотик. Активно борется с вирусами, бактериями и паразитами. Можно есть сырым, либо принимать в виде капсул.
Корень имбиря
Пришёл к нам из стран Азии, где очень распространён. Обладает противовоспалительным и антимикробным действием. Снижает жар, способствует выводу мокроты.
Лимон
Содержит в составе натуральный антибиотик — лимонен. Борется с микробами, снимает воспаление, оказывает укрепляющее действие, усиливает иммунитет.
Прополис
Известен ещё со времён Древнего Египта. Используется вместе с мёдом против грибков и бактерий. Отлично помогает при гайморите, тонзиллите, фарингите.
Бузина
Чёрные ягоды этого кустарника давно известны своими противовирусными и противомикробными свойствами. Особой популярностью пользуется экстракт бузины.
Клюква
Недаром считается царицей ягод. Мощнейший антиоксидант. Борется с бактериями в полости рта, помогает при простудных заболеваниях и мочеполовых инфекциях
Хрен
Давно известен и широко используется на Руси. Содержит вещество «лизоцим» полезное своими антимикробными свойствами. Отлично справляется с инфекциями дыхательных путей.
Лук
Содержит множество веществ с антибиотической активностью. Помогает при простуде и ОРВИ, повышает иммунитет, борется с патогенными микроорганизмами.
Горчица
Активно применяется как в народной так и официальной медицине. Обладает противовоспалительным, антимикробным и противогрибковыми свойствами.
Малина
Любимая ягода нашего детства, используемая при первых симптомах простуды. Используется в качестве жаропонижающего, антибактериального и антисептического средства.