Дефицит витамина D способствует повышению риска возникновения простудных заболеваний, инфекций дыхательных путей и гриппа на 40%, сообщили американские исследователи из Университета Колорадо. Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что витамин D способствует защите организма от возникновения респираторных инфекций. Это объясняет и тот факт, что сбалансированное питание является одним из главных методов профилактики простуды и гриппа. Специалисты напомнили, что среди продуктов, которые содержат витамин D в достаточном количестве, можно выделить красную рыбу кета и икру, яичные желтки и жир из печени морских рыб.
От гриппа и простуды защитит красная икра
Опубликовано в рубриках: Грипп
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Сегодня в СМИ
Инфекционные заболевания
Listis
Комментарии
Как по мне, то у каж...
— Яна »В теплое время года ...
— Ева »Любая острая боль (п...
— Жанна »В мире
Последние статьи
На месте укуса зараженного москита через несколько дней (или недель) появля
Лечение в период массовых заболеваний применяют гомологичную сыворотку реко
Конго-крымская геморрагическая лихорадка — природно-очаговое заболева
Из входных ворот возбудитель проникает в лимфатические узлы, где формируютс