Продукты, необходимые для питания ВИЧ-инфицированных

питание при вич

Питание для ВИЧ-инфицированных очень важно. Поступление питательных веществ в организм, особенно белка, который увеличивает рост мышечной массы, способствует противостоянию к ВИЧ. Ни в коем случае не старайтесь похудеть, так как это опасно для ВИЧ-инфицированных.

Специально подобранные кулинарные рецепты должны содержать большое количество необходимых белков и углеводов, а так же небольшое количество жиров. Необходимо употреблять следующие продукты питания:

1) Рыба, мясо, орехи, зерновые и бобовые культуры очень богаты белком, который способствует росту и поддержанию мышечной массы.

2) Фрукты, овощи, крупы, особенно рисовая крупа, и злаки содержат колоссальное количество сложных углеводов и клетчатки, обеспечивающих организм большим запасом энергии. Из сухофруктов, меда, варенья и свежих фруктов в организм поступают простые углеводы и сахар, которые обеспечивают его «быстрой» энергий.

3) Орехи, злаки, оливковое масло и масло канола, а так же рыба содержат мононепредельные «хорошие» жиры. В организм должно поступать необходимое количество жиров, которые обеспечивают его дополнительной энергией. Жиры животного происхождения и сливочного масла пагубно влияют на организм ВИЧ-инфицированных.

Ежедневная умеренная физическая нагрузка на организм ВИЧ-инфицированных дает увеличение мышечной массы. Также, необходимо употреблять воду, которая поможет снизить побочное действие лекарств и предотвратит появление сухости во рту и запоров. Не стоит, впрочем, забывать, что неумеренное употребление сладких напитков с газом, кофе, чая, алкоголя и горячего шоколада приводит к потере организмом жидкости.

Автор: Ростислав Диваков

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий