Сколиоз: диагностика и лечение в Израиле

Сколиоз: диагностика и лечение в Израиле

Сколиоз является достаточно распространенной патологией, которая представляет собой искривление позвоночника. При данном заболевании наблюдается отклонение позвонков в различные стороны от центра либо их поворот вокруг собственной оси, в результате чего изменяется сила и длина мышц, наблюдается развитие нарушений равновесия тела. Все эти изменения приводят к возникновению косметического дефекта, а также нарушениям функционирования всего организма.

Врачами выделяется два типа сколиоза – структурный и осаночный.

Структурный тип сколиоза является жестким искривлением, которое нет возможности исправить выравниванием осанки либо движением. Когда проводится рентгенография подобные нарушения строения позвоночника четко видны на снимке. Особо опасен такой сколиоз своим прогрессированием, а для его лечения необходимо обращаться к высокопрофессиональному специалисту.

Осаночный (постуральный) сколиоз возникает при неправильной осанки и двигательных привычках, а также существенной разницей между длиной ног. Подобные искривления не приводят к структурным нарушениям и исчезают при выравнивании осанки либо ходьбе. Для лечения такого заболевание необходимо постоянно следить за осанкой и выполнять несложный комплекс физических упражнений, направленных на укрепление спинных мышц.

Лечить сколиоз можно консервативными методами, однако в случае развития данного заболевания в раннем возрасте и прогрессировании, которое приводит к серьезным дефектам, хирургическое вмешательство является наиболее эффективным методом лечения.

Современные израильские клиники предоставляют своим пациентам возможность преодоление проблем с искривлением позвоночника путем проведения операции Spinal Fusion. Её суть заключается в удалении наиболее поврежденных межпозвоночных суставов и дальнейшем выравнивании позвоночника посредством использования имплантированных металлоконструкций.

Подобное оперативное вмешательство способствует стабилизации позвоночника и его фиксации, что просто необходимо для нормального функционирования и развития. Такие манипуляции проводятся с использованием общего наркоза и при непрерывном неврологическом мониторинге. Надрез врач делает в области шеи либо на спине, а если наблюдаются более серьезные искривления, то возможно произведение дополнительных разрезов сбоку или спереди.

Для фиксации применяют костный трансплантат, источником которого может быть либо сам пациент, либо донор.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *