Сушка, или низкоуглеводная диета для сжигания подкожного жира

Сушка, или низкоуглеводная диета для сжигания подкожного жира

В фитнесе и бодибилдинге есть такое понятие, как «сушка» тела. Сушкой принято называть низкоуглеводную диету, которая преимущественно рассчитана на сжигание подкожного жира и максимального сохранения и дальнейшей прорисовки мышц. Чаще всего на так называемой сушке сидят профессиональные спортсмены, которым просто необходимо в достаточно короткий срок добиться рельефа, то есть, прорисовки мышечного слоя. Однако времена идут, всё стремительно меняется, и сушка используется не только среди людей, практикующих занятия фитнесом и бодибилдингом, но и среди тех, кто желает в короткие сроки сжечь подкожный жир и сделать тело более подтянутым, упругим. Необходимо понимать, что сушка без спорта совершенно неэффективна, и подтянутое тело без занятий каким-либо видом спорта равно нулю. Чтобы сохранился красивые рельеф мышц, знакомый многим по фотографиям из глянцевых журналов, необходимо правильно сочетать меню низкоуглеводной диеты и занятия спортом, а также осознавать, что сушка – своеобразный стресс для организма, при котором он испытывает дефицит калорий. Сидеть на низкоуглеводной диете, рекомендовано две недели. Именно за этот срок произойдёт сжигание жировой прослойки без ущерба для организма.

Новичку, только начавшему работу по совершенствованию собственного тела, необходимо чётко понимать понятие сушки. Наиболее стоит уделять внимание продуктам, содержащим белок, определённые жиры, в которых нуждается организм для нормального функционирования. Но при этом количество потребляемых углеводов не должно превышать 5—60 грамм за одни сутки. Благодаря низкому количеству потребляемых углеводов, в частности – быстрых, организм начнёт стремительно сжигать жиры, составляющие прослойку.

Ошибочно то мнение, что рацион во время низкоуглеводной диеты не разнообразен. В меню обязательно должны входить различные овощи, к которым относятся свежие огурцы, различные виды капусты, сельдерей, зелёный перец, свежая зелень. Необходимо употреблять в пищу любым способ приготовленные яйца, куриную грудку, обезжиренный творог, отварную рыбу, гречку, зелёный чай и минеральную воду, различные виды грибов около одного раза за неделю.

Начиная процесс сжигания подкожного жира, необходимо учесть тот факт, что питаться нужно как можно чаще, около пяти-семи раз за день, но маленькими порциями. Порция должна умещаться в ладонь человека. Основной объём потребляемой пищи необходимо потреблять именно утром, в первой половине дня, когда калории сжигаются быстрее.

Нельзя закрывать глаза на простую воду, благодаря которой организм имеет возможность нормально функционировать. Вода играет ключевую роль в процессе сжигания подкожного жира, и необходима она в одинаковых количествах, как девушкам, так и мужчинами. За сутки следует употреблять около 1,5 – 2,5 литров воды.

При правильном соотношении питания и режима тренировок, можно за довольно небольшие сроки добиться желаемого результата, однако необходимо понимать — ни в коем случае нельзя сразу по завершении низкоуглеводной диеты переходить на своё привычное питание, употребляя в пищу всё то, что человек ел до этого. Лучшим вариантом будет – перейти на правильное питание, кушать всё, но в сравнительно небольших порциях, исключив из рациона блюда быстрого питания, фаст-фуды и прочую пищу, вредную для организма людей. Обильное питьё, правильное соотношение белков, жиров и углеводов могут помочь человеку, обеспечив функциональную работу всего организма, при этом, не причиняя организму нервный стресс.

Автор: Игнат Рожкков

Метки: ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *