Теория очаговой инфекции

Теория очаговой инфекции

Щели возле десны, окружающие каждый зуб, загрязнены бактериями, остатками пищи и зубными каменными отложениями. Небольшое кровотечение после процедуры чистки зубов может легко распространить эти бактерии и токсины в кровь и привести к бактериемии и негативно повлиять на сердце. Это означает, что даже при чистке зубов, использовании зубочистки или жевании жесткой пищи, можно легко вызвать незначительное кровотечение, которое приведет к проникновению бактерий в кровоток.

Научные тесты установили, что кровоточивость десен может вызвать высокую заболеваемость бактериемией. Борьба против теории очаговой инфекции в основном осуществляется врачами Перси Хоу и Джон Бакли. Хоу обосновывал свое возражение на исследовании, при котором он проводил инъекции кроликам со спокойными бактериями стрептококка, полученными изо рта, но не бактериями с места инфекции или корня запломбированного зуба. В результате его исследований ни одно из животных не заболело и не погибло. Бакли также не смог увидеть, как зараженные зубы после удачной реконструкции костей и терапии корневого канала, будут заражены повторно. Он ставит под сомнение выводы о том, что процент больных не выздоравливали из-за удаления зараженного зуба.

Доводы этих двух ученых были слабыми, и они не принимаются во внимание. Плохое питание и наследственные генетические проблемы также являются причинами дегенеративных заболеваний. Бактерии из ротовой полости не действуют таким же образом, как это делают микробы, вызывающие корь, оспу, свинку, скарлатину.

Когда зубы заражаются, бактерии полости рта находят дентин канальца идеальным тайником, после чего эти микробы и их токсины, как вирусы, которые вызывают рак, начинают заражать сердце, суставы, почки, легкие, желудок, глаза и другие ткани. То, что делают эти бактерии ужасно. Они способны становиться полиморфными, то есть, мутировать, приспосабливаться, меняться, становиться маленькими и анаэробными, более опасными и более токсичными. Беременные женщины или другие люди, переживающие сильный стресс, становятся особенно восприимчивы к болезни, возникающей из-за инфекции ротовой полости. К середине тридцатых годов двадцатого века большинство врачей и стоматологов считали, что теория очаговой инфекции правильная и допустимая к существованию.

С появлением пенициллина, возникла вера в то, что антибиотики могут вылечить все эти проблемы. Немногое можно услышать сегодня об очаговых инфекциях. Однако, дело в том, что антибиотики не могут проникнуть в канальцы дентина после того, как зуб теряет свое кровоснабжение из-за лечения корневого канала. Если антибиотики не могут проникнуть внутрь канальцев, то они не смогут убить бактерии в нем.

Где приобрести пояса тяжелоатлетические оптом? Загляните на сайт befirst.info. Здесь представлен огромный выбор спортивного питания и товаров по приемлемым ценам.

Автор: Ростислав Диваков

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *