Ученые впервые смоделировали наружную вирусную оболочку

Ученые впервые смоделировали наружную вирусную оболочку

Комбинируя экспериментальные данные рентгеновской кристаллографии, ядерной магнитно-резонансной спектроскопии, криоэлектронной микроскопии и липидомики (изучение клеточных липидных сетей), ученые из Оксфордского университета впервые построили модель внешней оболочки вириона гриппа A.

Подход, известный как модель крупнозернистой молекулярной динамики, позволила ученым построить траектории при различных температурах и липидных композициях. Все это выявило различные характеристики компонентов мембраны, способные помочь ученым лучше понять, как вирус выживает, или найти новые методы борьбы с ним.

Компьютерная симуляция начинается с рендеринга вируса как относительно крупного шара 73 нанометра в диаметре, состоящего из свободно сформированных вместе липидов. Затем этот шар за 300 наносекунд сжимается в меньший вирион размером 59 нанометров — незаметное количество времени на макроскопическом уровне, на примерно 1/15 времени моделирования в целом. Затем вирусные шипиковые белки индивидуально встраиваются в липидную оболочку, прежде чем в систему добавляется растворитель.

«В текущей публикации речь идет об одном вирионе в капле воды, но действительно интересно то, что произойдет, если мы начнем встраивать другие молекулы, такие как терапевтические агенты», сообщил постдок Тайлер Редди.

В результаты моделирования ученые установили, что вирусные шипиковые белки выпячиваются из мембраны вириона, а не объединяются вместе. В этом особенность силы взаимодействий между вирионами гриппа A и хозяйскими клетками, которые определяются числом шипиковых белков, связанных с рецепторами.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *