Вторичный сифилис: симптомы и проявления

Вторичный сифилис: симптомы и проявления

Сифилис – это довольно распространенное венерическое болезнь, которое характеризуется приобретенным течением с временами возникающими рецидивами. Если исцеление не было начато сходу, то болезнь перебегает в свою вторую стадию, которая носит заглавие вторичный сифилис Сифилисом принято именовать заразное болезнь, которое провоцируется белой трепонемой. Без исцеления сифилис приобретает хроническое течение, временами проявляясь рецидивами. Чем подольше сифилис не лечится, тем серьезнее и опаснее становятся конфигурации в организме, переходя с течением времени в необратимые формы.

Бледноватая трепонема попадает в организм через микроскопичные повреждения кожи либо слизистых оболочек. В большинстве случаев инфецирование происходит во время полового акта. Может быть также внутриутробное инфецирование плода, но в итоге массовой диспансеризации беременных дам прирожденный сифилис стал редкостью. Инфецирование бытовым методом также является редчайшим, но полностью вероятным случаем.

Инкубационный период для каждого заразившегося индивидуален, обычно он составляет период от 10 до 78 дней. Но 1-ые симптомы сифилиса возникают, обычно, уже через пару недель после инфецирования. На том месте, где вышло внедрение возбудителя, создается поражение кожи, которое носит заглавие жесткий шанкр. Так как основной путь инфецирования половой, то жесткий шанкр нередко возникает на половых органах. Поражение представляет собой эрозию округлой формы с ровненькими краями. Очередной тревожный симптом — повышение лимфатических узлов в районе поражения. Другими словами при инфецировании половым методом, увеличатся паховые узлы. Время от времени нездоровые в этот период отмечают недомогание, симптомы которого напоминают грипп — головные и мышечные боли, лихорадку, слабость.

Первичный период продолжается около 6 недель, к его концу у нездоровых отмечается повышение всех лимфатических узлов, это состояние носит заглавие сифилитического полиаденита.

Если в этот период нездоровой не получил исцеления, то наступает вторичный сифилис. Для начала этого периода заболевания типично образование сыпи, которая возникает по всему телу. Часто в это время нездоровые отмечают ухудшение самочувствия, возникновение болей в голове, лихорадки.

Сыпь, с которой начинается вторичный сифилис, может смотреться как розовые пятнышки, маленькие гнойнички либо узелки. Такие высыпания не причиняют боли и не почесываются. Сыпь на теле держится некоторое количество дней, позже исчезает. Потом временами сыпь возникает вновь, но сейчас она проявляется не по всему телу, а на отдельных участках. При всем этом каждый новый рецидив характеризуется тем, что высыпаний становится меньше, а их размер возрастает.

Обычным проявлением, которое обосновывает вторичный сифилис, является возникновение узелковых высыпаний в паху, на половых органах, в области ануса и в подмышках. Эти поражения разрастаются, образуя мокнущие язвы, издающие противный запах. Такие разрастания не причиняют сильной боли, но из-за собственной локализации нередко мешают ходьбе.

В этот период нередко появляется так именуемая сифилитическая ангина, при которой наблюдается свойственное поражение миндалин, но гортань при всем этом не болит. Сразу могут показаться белесые пятна на слизистых оболочках в полости рта, в уголках губ появляются трещинки, которые именуют сифилитическими заедами.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *