Якобы здоровая пища

питание

Некоторые продукты ошибочно принимают за здоровую диетическую пищу, хотя содержание сахара, вредных добавок и жиров в них, мягко говоря, зашкаливает.

Женщины часто выбирают йогурт в качестве полезной замены завтраку или ужину. Не самый лучший вариант, ведь там содержатся вредные добавки и сахар в количестве дневной нормы. Альтернативой может служить нежирный простой йогурт без сахара. Если добавить капельку меда и кусочки натуральных порезанных фруктов, будет и вкусно, и полезно.

Клетчатка намного полезнее в натуральных фруктах и овощах, чем в продуктах, прошедших термическую обработку. Поэтому печенье и каши с клетчаткой не так полезны как заменители питания и хлебцы из цельных зерен.

Большинство чипсов без жира содержат заменители масла, которые вызывают диаррею, а это серьезный вред для здоровья. Также сами по себе чипсы не особо питательны, и чувство голода после их употребления не заставит себя ждать.

Диетические газированные напитки вроде колы содержат столько же кофеина, сколько чашка эспрессо. Несколько бокалов или баночек могут вызвать обезвоживание организма, а энергии не прибавится. Намного лучше минеральная вода, которой легко придать вкус и запах, добавив туда дольку лимона.

Каши быстрого приготовления так же быстро перевариваются, как готовятся: через час уже захочется плотно пообедать. Обычные же хлопья и крупы насытят организм и содержат полезные минералы и витамины. Чтобы сэкономить время, каша готовится вечером или на выходных и замораживается в небольших контейнерах на разовую порцию. Утром достаточно разогреть готовый завтрак в микроволновке.

Когда видишь упаковку яичных белков в коробках, кажется, что белки просто отделили от желтков. На самом деле готовый полуфабрикат содержит мальтодекстрин и карамельный подсластитель. Между прочим, яичный желток содержит лютеин, необходимый для здоровья глаз, и другие полезные вещества.

Батончики-мюсли не содержат сахара, зато там в избытке содержатся искусственные добавки и подсластители. Плюс ко всему, организм после поедания подобной еды не получает ожидаемых калорий, что выльется в повышенное чувство голода в дальнейшем.

Выводы очевидны: нет ничего полезнее натуральных продуктов, пусть их приготовление и занимает больше времени.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *