3 рецепта для званых ужинов

3 рецепта для званых ужинов

Званые ужины — самый «свежий» тренд светской жизни. Что может быть приятнее, чем смаковать еду, приготовленную с душой специально для любимых гостей?

Брускетта с карпаччо из говядины

На шесть персон: 200 г филе говяжьего, 50 грамм крупномолотого перца черного, масла оливкового — 3 ложки, 12 тонких ломтиков деревенского хлеба, небольшой пучок рукколы, чашка майонеза, 2 ложки васаби, соль.

Посолите и поперчите филе. Затем на сильном огне обжарьте, сохраняя при этом мясо сырым изнутри. До полного охлаждения поместите в холодильник, а затем нарежьте максимально тонкими ломтиками. Смажьте хлебцы оливковым маслом, посолите и запекайте на гриле или поджарьте на сухой сковороде. Смешайте майонез с васаби. Положите на хлеб несколько листьев рукколы, а сверху накройте их ломтиками карпаччо. Добавьте на кончике ложки немного соуса и подавайте к столу.

Лаваш с телятиной и зеленью

На три персоны: 6 кусочков лаваша по 20 см каждый, 150 грамм масла оливкового, 0,5 кг телятины, луковица, морковь, помидор, сельдерея стебель, чеснок — 5 зубчиков , стакан вина красного, 400 г бульона куриного, 10 веточек тимьяна, перо зеленого лучка, 100 г моцареллы, перец, соль. Источник данного рецепта сайт http://sssaybruk.ru.

Разогрейте глубокую сковороду на сильном огне, и обжарьте мясо. Как только оно порозовеет, переложите на тарелку. В этой же сковороде поджарьте лук, морковь и сельдерей. Добавьте чеснок и тимьян, и как только они дадут аромат, погасите вином. Перелейте получившуюся подливу в глубокую кастрюлю, добавьте туда бульон, мясо, и поместите в духовку на час Затем достаньте мясо и мелко нарежьте. Смажьте маслом лаваш и хорошенько подогрейте его на сковороде, а затем заполните мясом, мелко нарезанными помидором, луком и сыром. Заверните и положите на 10 минут в духовку. Блюдо подавайте горячим.

Панакота из йогурта с сухофруктами

На одну персону: 150 г слив, 150 г абрикосов, 150 г инжира, цедра лимона и апельсина, воды 200 мл, сахара 200 г, 100 г миндаля.

Для панакоты: 600 г процеженного 10%-ого йогурта, 130 грамм сливок, 150 грамм простокваши, 120 г меда, 2 гранулы желатина, 1,5г лимонной цедры, половинка ванильного стручка.

Замочите желатин в воде. Поместите все ингредиенты для панакоты (кроме йогурта) в кастрюлю и закипятите. Затем накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Выложите смесь в блендер, добавьте йогурт и взбейте. Согласно инструкции на упаковке растворите желатин. Осторожно перемешайте с йогуртом. Разложите смесь по формочкам и поставьте в холодильник до загустения. Отварите фрукты, пока они не станут мягкими, и мелко нарежьте. Вскипятите воду с сахаром и варите до загустения. Затем выложите панакоту из формочек. Смешайте фрукты с сиропом и миндалем, украсьте ими десерт. Подавайте блюдо охлажденным.

Автор: Ростислав Диваков

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *