Диета от гриппа: На пути к выздоровлению

Диета от гриппа: На пути к выздоровлению

Диета от гриппа: На пути к выздоровлению На улице стало прохладнее, а это значит, что вероятность заболеть гриппом увеличилась. Заболевший должен не только соблюдать постельный режим, принимать необходимые лекарственные препараты, но правильно питаться. Диета от гриппа поможет не только избавиться от лишних килограммов тем, кто стремится к идеальной фигуре, но и быстро встать на ноги. Так что же нужно употреблять в пищу при простуде, чтобы быстрее выздороветь? Ответ на этот вопрос – в следующей статье.

Диета от гриппа

Укрепление защиты организма при заболевании гриппом является необходимым условием скорого выздоровления без всяких осложнений. Ученые утверждают, что для иммунной системы одинаково вредны и переедание, и жесткие диеты. Рацион больного гриппом должен обязательно включать мясо, шиповник и шоколад.

Исследования показали, что в организм больного должно поступать увеличенное количество белков, содержащееся в мясе. Но людям, которые не употребляют этот продукт, не нужно отчаиваться, практически те же протеины содержат яйца, молоко и молочные продукты.

Пополнить организм белками можно при помощи орехов, которые содержат еще и селен, укрепляющий иммунитет, и каш, особенно богата ими гречневая крупа.

Норма чистого белка, необходимого человеку, составляет 50 г в сутки, передает Росбалт со ссылкой на Megamedportal.

Шиповник насыщает организм витамином С, который необходим для борьбы с вирусами. Достаточно сказать, что в организме человека, заболевшего гриппом, концентрация этого витамина должна быть повышена в 7 раз.

Кроме шиповника, много витамина С содержится в цитрусовых, поэтому специалисты советуют начинать день со стакана теплой воды с лимонным соком.

Полезными будут также напитки с заваренными сухофруктами и липовым цветом. При этом нужно быть очень осторожным с мультивитаминными препаратами, особенно теми, которые содержат витамины А, D, Е, К, способными при повышенной концентрации вызывать гипервитаминоз.

В черном шоколаде, советуют медики, содержатся флавоноиды, прекрасно поддерживающие иммунную систему, которая борется с вирусами. Поэтому в пищу нужно употреблять шоколад, содержащий максимальное количество какао, где и содержатся данные вещества.

На сладкое можно также употребить мед, варенье из черной смородины и калины. Но превышать норму потребления кондитерских продуктов ни в коем случае нельзя. Она составляет только 30 г в сутки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий