Диета при сердечно – сосудистых заболеваниях

Диета при сердечно – сосудистых заболеваниях

Целью диеты при таком заболевании является помощь в улучшении кровообращения, сердечнососудистой системы, а также почек, печени и помощь в нормализации обмена веществ.

В ней в первую очередь ограничивается употребления таких составляющих, как жидкость и натрий. Также практически не стоит употреблять продукты, в которых есть вещества, возбуждающие нервную и сердечнососудистую систему.

В диете, которая предназначается для страдающего от сердечных заболеваний, нужно употреблять продукты с большим количеством магний и калий.

Употребление рыбы или мяса должно быть только в отваренном виде. Ни в коем случае нельзя есть блюда, которые очень сложно перевариваются.

Пища готовится без добавления соли, или же можно добавить ее, только в минимальном количестве.

В день человек должен питаться не меньше четырех – пяти раз. Каждая порция должна быть равномерной.

Блюда, которые рекомендуется и не рекомендуется употреблять в диете при заболеваниях сердца.

Мучные изделия, к примеру, такие как хлеб, лучше всего есть либо из цельного зерна, либо с отрубями. Главное, чтобы он выпечен день назад , или чтобы он был хоть немного подсушен.

Отлично подойдет бессолевой или диетический хлеб. Из сладкого мучного разрешается принимать в пищу несдобные бисквиты и печенья.

Нельзя употреблять свежеприготовленный хлеб, мучные изделия из слоенного или сдобного теста.

Супы можно готовить только вегетарианские. В них разрешается добавлять разнообразные крупы, лучше всего мелкого помола, а также картофель и любые овощи.

Можно также готовить молочные супы, холодный свекольник, фруктовые супы. В супы можно добавлять зелень, лимонную кислоту или сметану.

Не разрешается принимать в пищу супы, приготовленные из мяса, рыбы, бобовых и на основе грибных бульонов.

Из мяса можно есть нежирные сорта свинины, говядины, курицы, кролика, телятины, индейки. А вот жирные сорта ни в коем случае не разрешается, есть при такой диете.

Также под запретом находятся утка, субпродукты, гусь, мясные консервы, копчености, различные изделия из колбасы.

Ни в коем случае не разрешается есть рыбные консервы, копченую рыбу и ту, которая относится к жирным сортам.

Из молочных продуктов можно употреблять все, кроме жирных и соленых сыров, сливок и сметаны.

Автор: Ростислав Диваков

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий