Как правильно питаться при простуде

Как правильно питаться при простуде

Когда зима плавно переходит в весну и на улице все начинает таять, многие люди, промочив ноги, заболевают. Простуда может «свалить» всех без исключения, не считаясь с возрастом и общественным положением. Чтобы этой весной оставаться здоровыми и сполна наслаждаться радостями грядущего тепла, эксперты из Университета Торонто в США (The University of Toronto, USA) рекомендуют добавить в свой рацион следующие продукты:

Виноград и цитрусовые. Употребляйте больше винограда, лайма, апельсинов и лимонов. Витамин С, который находится в этих продуктах, поможет активировать защитные силы организма и противостоять инфекционным заболеваниям. И не следует переживать из-за возможной передозировки витамина С: из организма он выходит с потом и мочой.
Супы. Куриный бульон, овощные супы согревают не только душу, но и тело. Тарелка горячего супа за обедом поможет избавиться от заложенности носа, улучшит дыхание и смягчит горло. Но избегайте употребления различных специй.
Фрукты. Перед тем как съесть какой-либо фрукт, убедитесь, что он не холодный. Употреблять фрукты нужно утром, когда организм лучше всего поглощает питательные вещества. Отказаться следует лишь от бананов и дынь, которые ухудшают состояние при простуде.
Овощи. Во время простуды лучше всего употреблять овощи, приготовленные на пару. Избегайте употребления салатов с огурцами и помидорами: они ухудшат состояние больного. А вот согреть заболевшего поможет свежее картофельное пюре.
Продукты, богатые железом. В этот список, безусловно, попадают шпинат, репа и чечевица. Во время болезни иммунная система человека ослабевает, что значительно ухудшает состояние пациента. Поэтому регулярное употребление продуктов, содержащих железо, поможет лучше противостоять простуде. Не забывайте также пить теплый чай с лимоном, чтобы не допустить обезвоживания организма.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *