Клюквенный сок борется с ядовитыми бактериями и инфекциями

Клюквенный сок борется с ядовитыми бактериями и инфекциями

Клюквенный сок изменяет термодинамические свойства бактерий в мочевых путях и кишечнике, создавая барьер против вредных микроорганизмов и защищая клетки от инфекций, показало исследование Worcester Polytechnic Institute /WPI, США/.

Различные концентрации сока из клюквы позволяют организму бороться с ядовитыми бактериями и инфекциями, включая желудочно-кишечную бактерию E. coli. Даже при низких дозах ягодный сок значительно понижал вероятность проникновения инфекций в мочевой пузырь и кишечник.

Врачи полагают, что состав клюквенного сока действует непосредственно на молекулярную структуру патогенных бактерий, не разрушая те бактерии, которые являются частью нормальной кишечной флоры. Для проявления полезных свойств и антибактериальных выгод клюквы необходимо пить ягодный сок ежедневно, сообщают медики, при чём чем выше будет количество напитка, тем лучше для здоровья.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий