Лечение запора правильным питанием

Лечение запора правильным питанием

Представители официальной медицины и врачи, практикующие альтернативные методы лечения, до сих пор не пришли к единому мнению, как часто в идеале должен опорожняться альтернативной медицины считают, что это должно происходить не реже, чем раз в день.

По мнению специалистов по лечебному питанию, причина запоров довольно проста: от того, чем человек питается, напрямую зависит, как выводятся (или, в случае запора, не выводятся) из его организма вредные отходы.

Запор — это не просто дискомфортное состояние. При запоре в кишечнике задерживаются токсины (ядовитые вещества), а это служит причиной многих недомоганий.

При запоре необходимо сходить к специалисту и сдать анализы. Исследования анализов осуществляется с помощью потенциометрического оборудования. В medlab.ua потенциометрическое оборудование представлено в большом ассортименте.

Для того, чтобы избежать запоров, в рацион необходимо включать большое количество клетчатки: она способствует регулярному опорожнению кишечника. Полезно также пить больше жидкости (воды и прочих напитков), чтобы стул имел нормальную консистенцию. Обогатить рацион клетчаткой можно, питаясь в основном натуральными сырыми продуктами или добавляя в пищу клетчатку в виде порошка (например, измельченное льняное семя).

Запор может быть вызван и недостаточным поступлением в организм витаминов и микроэлементов, особенно полезно включить в рацион в виде биодобавок.

Слабительным действием обладает чернослив и сок из чернослива, однако к ним быстро развивается привыкание и при их отмене работа кишечника нарушается в еще большей степени.

Рекомендации:

Чтобы добиться регулярного опорожнения кишечника, попробуйте включить в свой ежедневный рацион по крайней мере 30 граммов нерастворимой клетчатки. Внимательно читайте этикетки на продуктах. Хорошим источником клетчатки являются:

отруби
свежие овощи и фрукты
темный рис

Автор: Ростислав Диваков

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *