Мифы о вреде и пользе некоторых продуктов

Мифы о вреде и пользе некоторых продуктов

Интернет кишит публикациями о том, что некоторые продукты полны вредных веществ. Другие отличаются сплошной пользой. Порой данные противоречат друг другу. Понять, где правда, а где вымысел крайне сложно. Сегодня мы разберём три самых популярных мифа о вреде и пользе пищи.

Миф 1: Люди страдают от сердечно-сосудистых болезней из-за жирных продуктов

Считается, что из-за насыщенных жиров у людей возникают сердечные и сосудистые заболевания. Под запретом находятся и животные жиры, и сливочное масло. Но одно из исследований доказало, что на самом деле это не так. Главное, соблюдать норму, не переусердствовать с едой и не забывать о спортивных упражнениях.

Миф 2: Витамин С поможет справиться с болезнями

Если вы простыли, то врачи рекомендуют включить витамин С. То же касается профилактики, а также продления жизни, ведь чем больше витаминов, тем лучше. Да, они важны для человеческого организма, но роль некоторых из них сильно преувеличена. Они не влияют на продолжительность жизни, не способны самостоятельно вылечить болезни. Перебор витаминов способен даже сократить жизнь, поэтому принимайте эти полезные вещества, но в меру.

Миф 3: Экологические продукты полезнее обычных

Многие считают, что в эко-еде нет антибиотиков, гормонов роста, удобрений, что в ней больше питательных веществ. Сплошная польза! Но исследования неоднократно доказывали, что всё это ерунда. Количество полезных веществ, минералов, микроэлементов и витаминов в экологических продуктах и обычных было примерно одинаковым. Так что добавка «эко» на этикетке продукта не гарантирует его пользы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий