Нутрициолог Екатерина Маркова рассказала о положительных эффектах кокосового масла и какие его виды наиболее полезны для здоровья.
Эксперт объяснила: этот продукт обладает уникальными свойствами, химическим составом и не имеет аналогов среди других растительных масел.
Здоровье
Семейный нутрициолог
Главным его компонентом являются насыщенные жирные кислоты:
лауриновая: обладает антивирусным и антибактериальным эффектом;
️олеиновая: корректирует обмен веществ, участвует в строительстве биологических мембран, помогает снизить «плохой холестерин», укрепить стенки сосудов и способствует улучшению состояния кожи и волос;
️миристиновая: борется с патогенной микрофлорой в органах ЖКТ, стимулирует иммунный ответ на некоторые патогены;
️пальмитиновая: помогает ускорить рост и развитие ребенка.
Наиболее полезным видом выступают нерафинированное масло холодного отжима, которое имеет обозначение «Extra Virgin non-rafinad».
«А если еще и Organic, то вообще супер. При этом в идеале брать масло в стеклянной таре», — уточнила специалист.
Она добавила, что такое масло подходит, как для полоскания рта, так и для употребления в пищу, в том числе и для жарки продуктов.