Принцип белково-углевордного чередования

Принцип белково-углевордного чередования

Данная методика основывается на постоянном изменении потребления углеводов. Следствием этого становится постепенное, но уверенное снижение массы тела. Динамически диета состоит из нескольких четырёхдневных циклов, которые отличаются соотношением употребляемых углеводов, белков и жиров.

1 и 2 день – низкоуглеводные дни – понижение потребления углеводов до полграмма на килограмм веса на фоне высокого потребления белка (5 – 6 грамм на килограмм веса);

3 день – высокоуглеводный – высокое потребление углеводов (до 6 грамм на килограмм веса) при снижении потребления белка до 1,5 грамма; В этот день вам можно съесть пиццу.

4 день – нейтральный – два – грамма белка столько же углеводов на килограмм веса.

Основным веществом, аккумулирующим энергию в организме, является гликоген. В результате диеты к концу второго дня запас гликогена в организме истощается и он переходит к следующему способу добычи энергии – сжиганию жира. Однако организм начинает бороться со стрессом и запускается процесс сжигания мышечных волокон. Во избежание этого вводится высокоуглеводный день, в который резко возрастает потребление углеводов, при неизменной калорийности питания. Процесс сжигания жиров продолжается, при этом организм восполняет свой запас гликогена (собственно как и в 4-ый день чередования). Затем цикл повторяется.

Данная диета задействует все резервы для ускорения метаболизма и сжигания жировых клеток при сохранной мышечной массе. Кроме этого, данная диета снисходительно относится к Вашему психическому состоянию, сохраняя психологический тонус. Следует помнить, что приведённый пример не является непоколебимым законом. Можно варьировать сроки, потребление белка и прочие составляющие похудения в зависимости от психико-физиологических особенностей организма.

Автор: Ростислав Диваков

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *