Продукты для повышения иммунитета

Продукты для повышения иммунитета

В осенне-зимний период каждый подвержен простудным заболеваниям, поэтому необходимо уделять время своему здоровью:

1. Делать физические упражнения.

2. Делать зарядку.

3. Закаляться.

4. Совершать прогулки на свежем воздухе.

Важным является питание, позволяющие активизировать защитные силы организма и бороться с простудой путем повышения иммунитета. Ведь иммунная система человека представляет собой непростой механизм, работа которого зависит от образа жизни.

На состояние иммунитета в первую очередь влияют такие факторы как алкоголь, курение и употребление вредной пищи, что, к сожалению, встречается довольно часто.

Итак, употребление каких продуктов положительно сказывается на состоянии иммунной системы?

1.Первый, и самый известный продукт – это лук. Он содержит вещества – фитонциды, блокирующие размножение болезнетворных организмов, а также имеют свойство приостанавливать рост раковых клеток.

Употреблять лук рекомендуют в сыром виде, но и при добавлении в разнообразные блюда он принесет много пользы.

2.Чеснок. Он является не только оптимальной добавкой к любому блюду, но и содержит огромное количество полезных веществ. При употреблении чеснока вы защитите себя от простудных заболеваний и разного рода воспалений и опухолей.

Для повышения иммунитета чеснок необходимо употреблять только в сыром виде. Но если вы не можете себе такого позволить из-за специфического запаха, то добавляйте его в готовые блюда, но в конце их приготовления, что позволить сохранить все полезные вещества.

3.Продукты с содержанием витамина С, которые обладают многочисленными преимуществами и полезными свойствами:

•Участие в процессах восстановительного и окислительного характера.

•Помощь в усвоении химических элементов;

•Синтезирование коллагена;

•Антиоксидантные свойства;

•Способствует усилению стрессоустойчивости.

Появление хронических заболеваний у человека напрямую связано с недостатком этого витамина.

Самые распространенные продукты, содержащие витамин С – это цитрусовые. Кроме того, он содержится во многих ягодах: крыжовнике, смородине, киви и клюкве.

Помогают повысить иммунитет и следующие продукты: имбирь, мед, кефир, грибы вешенки.

Но перед употреблением того или иного продукта необходимо проконсультироваться с врачом, так как определенные противопоказания имеют даже распространенные лук и чеснок.

Автор: Ростислав Диваков

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий