Продукты, повышающие иммунитет

Продукты, повышающие иммунитет

Как в зимнюю, так и в летнюю пору каждый человек подвергает свой организм неблагоприятными внешними факторами, его организм ослаблен и ему необходимы дополнительные источники пополнения нужных витаминов. Причиной классического заболевания, симптомы которого является — кашель, чих, насморк— одним словом, заболевание простудой, обуславливается ослабленным иммунитетом.

Перечислим несколько продуктов, которые помогут нормализовать баланс в организме и повысить иммунитет.

Лук.

Его необходимо употреблять, как только почувствовали начальные признаки простуды. В луке есть компоненты, не позволяющие размножаться болезнетворным микробам. Употребление лука в сыром виде желательней, чтобы все витамины остались неизменными.

Чеснок.

Он позволяет повысить иммунитет, и восстанавливать организм в стрессовых ситуациях.
Продукты, с витамином С.

Аскорбиновая кислота, сопутствует на протяжении всей жизни. Она помогает в усвоении химических элементов и от неё зависит стрессоустойчивость и иммунитет. Большим содержанием витаминов С является смородина и крыжовник. Неоспоримо киви обладает наивысшим витаминным содержателем.

Иммунитет для организма каждого человека составляет базовую потребность. Благодаря хорошему иммунитету люди на Земле все ещё продолжают жить. Этот компонент, позволяет благополучно бороться с микробами, создавая неразрушимый барьер полезными бактериями. Неважно, зима за окном, либо лето, человек должен поддерживать иммунитет в безопасном балансе.

Автор: Ростислав Диваков

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий