Пять мифов об инъекциях ботокса

Пять мифов об инъекциях ботокса

Миф 1. Инъекции ботокса отличаются весьма высокой токсичностью

В реальности практически все медицинские препараты представляют собой растворы яда. Так, антибиотики и аспирин являются более опасными препаратами по сравнению с ботоксом. Адреналин, атропин, лигнокаин и другие химические вещества при превышении дозы способны привести к катастрофическим последствиям. Так, тот же дигоксин при передозировке способен привести к остановке сердца, тогда как в разбавленном виде он восстанавливает ритм сердцебиения. Ботокс, представляющий собой раствор ботулотоксина, в этом плане не исключение. Если ботулотоксин может привести к пищевому отравлению, то ботокс избирательно действует на определенные мышцы, так что под кожей распространяется ограничено. Но разумеется, как и в случае с другими медикаментозными препаратами, ботокс должен вводить только опытный специалист, иначе повышается риск анафилаксии.

Миф 2. Существует риск развития зависимости от ботокса.

В реальности все зависит от точки зрения на этот вопрос. Процедуру требуется проводить лишь один раз в полгода — можно ли считать это зависимостью? Также стоит отметить, что при слишком частом обращении к ботоксу человеческий организм начинает вырабатывать антитела, соответственно, эффект от препарата сводится к нулю, и зависимость (если таковая существует) также бесследно исчезает: какой смысл прибегать к инъекциям, если они не дают никакого эффекта?

Миф 3. Инъекции ботокса способны вызывать болевые ощущения, головные боли.

На самом деле, все с точностью до наоборот. Если говорить о болезненности самой процедуры, то стоит отметить, что инъекции проводятся очень тонкими иглами (такими же, какие используют диабетики), и укол можно сравнить с укусом насекомого. При этом многие специалисты для спокойствия своих пациентов предлагают нанести перед процедурой анестезирующий крем, что вовсе исключает риск появления неприятных ощущений во время процедуры. Что касается головной боли, то ботокс способен, скорее, избавить от нее, чем вызвать, этот препарат нередко используют как раз для лечения мигрени.

Миф 4. Ботокс приводит к искажению выражения лица

В реальности все зависит от опыта и профессионализма специалиста, который проводит инъекции ботокса. Способность бровей шевелиться зависят от места введения, а также от количества препарата, сам ботокс здесь не причем. То есть, если выявлены искажения в выражении лица, то можно говорить лишь о неправильном введении ботокса, тогда как сам препарат в этом смысле совершенно не причем.

Миф 5. Инъекции ботокса можно применять только для устранения морщин на лице

В реальности ботокс является гораздо более универсальным препаратом. Большие дозы его вводятся детям, страдающим от спазмов мышц, от церебрального паралича. В современной медицине препарат используется для лечения рассеянного склероза, косоглазия, при мигренях, потливости, при параличе, при наличии анальных трещин, при заболеваниях простаты, при недержании, при хронических болях в шее и спине.

Выше перечислены далеко не все мифы, которыми наводнена область косметологии, связанная с ботоксом, но написанного выше вполне хватит для того, чтобы твердо усвоить: если вы решили, что инъекции этого препарата вам необходимы, нужно обращаться только к опытным профессионалам — в этом случае вы сможете исключить риск неприятных последствий, рассчитывая на безупречный и длительный результат.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *