Рис для суши

Рис для суши

В том случае если хочется порадовать себя и своих гостей или семью чем-то необычным и весьма оригинальным, стоит обратить внимание на возможность самостоятельно приготовить суши. При этом по словам специалистов, самое главное в данном вопросе на что следует обратить внимание, это на правильный выбор риса. Именно этот ингредиент дает возможность получить удовольствие от «заморского» блюда и при этом получить все краски аромата. Для того, чтобы приобрести необходимые злаки, достаточно воспользоваться предложениями магазинов. Даже в самом просто магазине есть возможность купить тот самый рис, который идеально подойдет для приготовления.

Как приготовить рис

Для того, чтобы не заказывать, а попробовать их приготовить суши самостоятельно, стоит обратить внимание на упаковку того самого выбранного риса. Хотя, заказать суши на дом будет объективно дешевле. На ней каждый производитель указывает способ приготовления, а именно сколько варить и каким образом. Для того, чтобы получить отменный результат, а также если на упаковке нет информации о приготовлении, то можно воспользоваться следующим алгоритмом:

  • Промыть рис пока вода не станет прозрачной.
  • Залить водой на минут 30.
  • Слить и залить новой водой в отношении 1:1.

Далее необходимо варить минут 15 рис под крышкой и при этом не открывать ее. После убираем кастрюлю с плиты и накрываем полотенцем также на минут 15. Далее необходимо готовить суши, но при этом использовать необходимо именно теплый рис, а не холодный.

Автор: Ростислав Диваков

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *