Торт-мороженое с клубникой

Торт-мороженое с клубникой

Продукты

Бисквит:

— два яичка

— грамм 90 сахара

— грамм 80 муки

— какао — 2 стол. ложечки

Крем-мороженое:

— грамм 300 жирных сливок

— 4 л. стол. молочка

— грамм 50 сахара

А также:

— клубничка — по вкусу

— разъемная формочка диам. 24 см

Для приготовления торта необходимо использовать только натуральные продукты.

Приготовление:

1. Приготовьте бисквит: желтки отделите от белков в разные сухие мисочки.

2. Белки взбиваете миксером, снач. на маленькой скорости, а потом скорость миксера увеличиваете. Взбиваете до мягеньких пиков.

3. Не прекращая взбивать белочки, добавляете сахар (понемножку). Взбиваете до получения гладенькой, блестящей и красивой массы.

4. Добавляете желточки.

5. На самых малых оборотах перемешиваете желтки с белками 4 сек., не взбивайте!

6. Добавляете в массу просеянное какао и муку.

7. Ложкой перемешайте тесто движен. сверху вниз.

8. Разъемную формочку диам. 24 см, смажьте любым маслом и выложите бисквитное тесто. Выпекайте в духовке 25 мин. при 150 град. до сухой лучинки.

9. После выпечки даете коржу немножко остыть и далее вынимаете аккуратно из формочки.

10. Приготовление крема: соедините все ингредиенты и взбейте миксером до кремообразной консистенции.

11. Сборка тортика: пропитайте корж подслащенным не очень крепким черным чаем.

12. На коржик выложите крем и сверху украсьте клубничкой. Можно покрыть желе. Отправьте на пару часиков в холодильник.

Автор: Ростислав Диваков

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий