
Продукты
Бисквит:
— два яичка
— грамм 90 сахара
— грамм 80 муки
— какао — 2 стол. ложечки
Крем-мороженое:
— грамм 300 жирных сливок
— 4 л. стол. молочка
— грамм 50 сахара
А также:
— клубничка — по вкусу
— разъемная формочка диам. 24 см
Для приготовления торта необходимо использовать только натуральные продукты.
Приготовление:
1. Приготовьте бисквит: желтки отделите от белков в разные сухие мисочки.
2. Белки взбиваете миксером, снач. на маленькой скорости, а потом скорость миксера увеличиваете. Взбиваете до мягеньких пиков.
3. Не прекращая взбивать белочки, добавляете сахар (понемножку). Взбиваете до получения гладенькой, блестящей и красивой массы.
4. Добавляете желточки.
5. На самых малых оборотах перемешиваете желтки с белками 4 сек., не взбивайте!
6. Добавляете в массу просеянное какао и муку.
7. Ложкой перемешайте тесто движен. сверху вниз.
8. Разъемную формочку диам. 24 см, смажьте любым маслом и выложите бисквитное тесто. Выпекайте в духовке 25 мин. при 150 град. до сухой лучинки.
9. После выпечки даете коржу немножко остыть и далее вынимаете аккуратно из формочки.
10. Приготовление крема: соедините все ингредиенты и взбейте миксером до кремообразной консистенции.
11. Сборка тортика: пропитайте корж подслащенным не очень крепким черным чаем.
12. На коржик выложите крем и сверху украсьте клубничкой. Можно покрыть желе. Отправьте на пару часиков в холодильник.
Автор: Ростислав Диваков