Ученые сообщили о полезных свойствах айвы

Ученые сообщили о полезных свойствах айвы

О полезности айвы писал ещё Авиценна. В настоящее время данный продукт применяется в фитотерапии.

Но на этом полезные свойства айвы не заканчиваются. Из её семян можно сделать специальный отвар, который оказывает существенную помощь при лечении заболеваний дыхательных путей.

Также в айве найдено большое количество биологически активных веществ. В частности, в плоде обнаружили тартроновую, лимонную и яблочную кислоты.

В айве много меди, цинка, фосфора, кальция, пектинов, железа и разнообразных витаминов. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют включать данные плоды в рацион своего питания.

В то же время, айва очень популярная в южных странах, продолжает игнорироваться многими россиянами. Они полагают, её вкус излишне терпкий, а структура очень плотна.

Оказывается, нужно просто уметь правильно её есть. Айву не употребляют в пищу, как, к примеру, яблоки. Чтобы фрукт получил мягкость, его кусочки нужно бланшировать в воде на протяжении около 25 минут.

Потом отвар сливается и процеживается. В него добавляется сахар и он кипятится с помешиванием. В получившийся сироп добавляются дольки айвы, он настаивается, и лакомство готово.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий