Увеличение бюста привело к активации туберкулеза у женщины

Увеличение бюста привело к активации туберкулеза у женщины

Любящая мать четверых детей умерла от остановки сердца через несколько лет после операции по увеличению груди. Грудные имплантаты разбудили спящие в организме женщины бактерии туберкулеза.

Большую часть своей жизни англичанка Керри Элия ненавидела плоскую грудь и мечтала приобрести более завидные формы. Долгие годы она копила деньги на пластическую операцию, что матери четырех детей было сделать нелегко. Но наконец, мечта осуществилась, и врачи провели операцию по увеличению груди.

Однако, грудные имплантаты, обошедшиеся Керри в 3 750 фунтов, стали медленно убивать ее. Через полтора года женщина начала сильно кашлять. Рентгеновские снимки показали наличие опаснейшей легочной болезни — туберкулеза. Врачи не уверены, где именно Керри подхватила эту инфекцию. Но существует теория о том, что бактерии туберкулеза находились в организме женщины долгие годы в неактивном, спящем состоянии. И увеличение бюста привело к их активации. Впрочем, никто в ее семье и на секунду не сомневался в том, что антибиотики убьют туберкулез, что вроде бы вскоре и произошло.

Но спустя какое-то время один из имплантатов взорвался, а в груди появилась здоровенная дыра, через которую стала литься кровь. В больнице выяснилось, что туберкулез вернулся, и его бактерии «сожрали» рубцовую ткань. Риск инфекции был очень велик, имплантаты пришлось удалить. Через год их поставили снова, но потом взорвался второй имплантат, и их убрали окончательно.

Увеличение груди оставило сиротами четверых детейПовторные тесты показали наличие в организме золотистого стафилококка, который был успешно вылечен. Еще через год туберкулез опять вернулся, приведя к образованию шишки в груди. Это была не опухоль, а рубцовая ткань от прежних операций, которая оказалась заражена. Врачи посоветовали Керри удалить левую грудь, но она решилась на двойную мастэктомию, чтобы покончить со всеми болячками раз и навсегда.

Проклятый туберкулез вернулся в третий раз через несколько недель после операции. На этот раз женщина уже не реагировала на лекарства, и хирургам пришлось удалить часть легкого. Операция закончилась успешно, и Керри выписали домой. Через месяц ночью у нее начались кровотечения. Последовала новая госпитализация — на этот раз последняя. Два дня спустя женщина умерла в реанимации от остановки сердца, вызванной обширной внутренней кровопотерей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *