Вильпрафен при лечении хламидиоза

Вильпрафен при лечении хламидиоза

Лучшее лечение хламидиоза – вильпрафен, который является макролидным антибиотиком. Основное действующее вещество препарата – джозамицин. Действие лекарства направлено на подавление регенеративной функции возбудителя, в медицинской практике такой бактериостатический метод широко используется для терапии инфекционных заболеваний урогенитального тракта.

Отличительная черта вильпрафена – высокая активность при лечении, направленная на внутриклеточного паразита, например, хламидию, микоплазму или уреаплазму. Именно эти болезни чаще всего вызывают острые воспалительные процессы органов малого таза. Вильпрафен при хламидиозе незаменим, так как абсолютно не токсичен и потому не оказывает вредного действия на организм человека. Способен проникать к плоду через плаценту, но при этом не отмечается отрицательного влияния на самого ребенка. Это позволяет назначать данный препарат даже на ранних сроках беременности.

Вильпрафен при лечении хламидиоза отлично переносится больными, но все же имеет некоторые побочные действия. При длительном приеме лекарства могут проявиться тошнота, рвота, диарея и потеря аппетита. Лечение большими дозами джозамицина могжет привести к хроническому дисбактериозу и нарушениям пищеварения. В редких случаях вильпрафен провоцирует разрастание патогенной микрофлоры кишечника, например грибов рода Кандида, или клостридий, которые поражают кишечные стенки, провоцируя псевдомембранозный колит. Иногда можно отметить повышение печеночных ферментов в составе крови и внутрипеченочный застой вещества желчи. При таких побочных действиях прием препарата экстренно отменяют. Кроме этого, джозамицин противопоказан для лечения хламидиоза у людей с нарушениями слуха. Редко встречаются местные аллергические проявления, например, крапивница и локализованное покраснение кожи, но они быстро проходят сами собой.

Сам по себе вильпрафен хламидии не убивает, а только угнетает их рост, поэтому использовать этот препарат для моно лечения не рекомендуется. В противном случае инекция может перейти в персестирующую форму.

После приема — быстро усваивается организмом и полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта. Максимальная концентрация в крови достигается через 4 часа. Больше всего джозамицина накапливается в миндалинах, легких, потовых и слезных выделениях. При лечении вильпрафен хламидии не только подавляет, но и помогает выведению умерших микроорганизмов, главным образом – вместе с мочой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *