Выбросьте фольгу, вы себя травите, предупреждают медики

Выбросьте фольгу, вы себя травите, предупреждают медики

Фольга для кулинарии используется на каждой кухне. Кроме того, с помощью фольги еще и хранят пищу, точат ножницы, делают косметические обертывания. Но безопасно ли применять фольгу в быту?

Что такое фольга? Это тонкий металлический лист, который содержит от 92% до 99% чистого алюминия. Считается, что алюминий не вреден для человека. Но с посудой из алюминия все по-другому. Частички алюминия могут попадать в организм с едой. Он может накапливаться в организме, вызывая развитие недугов, среди которых есть и такие опасные, как рак. Алюминий вызывает поражение мозга, нарушает функционирование нервной системы.

Если вы применяете в быту алюминиевую посуду, то кипятите в ней воду. Все другие продукты, приготовленные в этой посуде, вступают в химические реакции с алюминием. И хотя производители наносят на посуду специальный состав, предотвращающий окисление, использовать такую посуду все же не рекомендуется. С фольгой дело обстоит иначе, из-за ее тонкости на нее нельзя нанести защитный слой. Таким образом, пища, приготовленная в фольге, содержит очень большое количество алюминия.

Ради собственного здоровья не используйте в быту алюминиевую посуду и фольгу. Не покупайте консервы и другие продукты в таре из алюминия. Обращайте внимание на упаковку, которая выглядит как картонная или пластиковая, но внутри содержит слой фольги.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий