Хламидиоз резины не боится

Хламидиоз резины не боится

УВЕРЕННОСТЬ супруга в том, что «резиновый друг» якобы делает безопасными любые мужские сексуальные приключения, не выдерживает никакой критики. Инфекции, передающиеся половым путем, коварны, и панацеи от заражения до сих пор нет. Стопроцентной гарантии презерватив не дает — не более 86 процентов.
В основном бывает три причины заражения. Первая — некачественный презерватив, вторая — занесение инфекции руками в момент надевания или снятия презерватива. Ни в коем случае нельзя делать это прямо в постели. Безопаснее всего выполнять нехитрую (на первый взгляд) операцию в ванной перед половым контактом. Там же следует и снимать презерватив.
И, наконец, есть третья причина, сегодня чуть ли не самая распространенная. Группа венерологов (и я в их числе) недавно обследовала «ночных бабочек», предлагающих себя на автотрассах. Любая из них как минимум четыре раза успела переболеть всевозможными венерическими заболеваниями. Причем толком так и не вылечилась… При обследовании гортани чуть ли не у каждой второй были обнаружены хламидии. Настоятельно рекомендую всем мужчинам, не могущим устоять перед соблазнами: оральный контакт так же опасен, как и генитальный, обязательно пользуйтесь при этом качественными, фирменными презервативами…
— Скептики пророчат, будто спасения от эпидемии нет, будто зараза легко передается через поцелуй, простыню, полотенце, унитаз… Так ли это?
— Хочу сказать о страхах по поводу того, что не стоит ходить в бассейн, не надо останавливаться в гостиницах, где нерадивая горничная может забыть сменить полотенце… Такие страхи иррациональны! Хлорирование воды напрочь убивает хламидии и другие микроорганизмы, а полотенце, которым пользовался инфицированный человек, надо буквально в себя втирать, чтобы получить заболевание… Зараза живет и множится не из-за бытовых причин, а в результате инфляции интимных отношений, в результате утраты семейной моногамии. Вот о чем всем нам надо подумать в первую очередь.
О чем надо помнить всем и каждому? Есть первый закон венерологии — «ТАКИЕ БОЛЕЗНИ САМИ НЕ ПРОХОДЯТ». Некоторые думают, что раз это не вирус иммунодефицита, то нет ничего страшного — дескать, как-нибудь само рассосется. Не рассосется!.. Уже через несколько месяцев запущенный хламидиоз «стреляет» по глазам и человек начинает слепнуть. Возникает болезнь Рейтера, когда опухают, перестают двигаться суставы. Если не лечиться и дальше, то остаток жизни (увы, очень короткий) больной будет вынужден провести в инвалидной коляске.
Второй закон венерологии гласит: «ЕСЛИ В СЕМЬЕ КТО-ТО БОЛЕН, ТО ЛЕЧИТЬСЯ НАДО ВСЕЙ СЕМЬЕЙ».
Недавно, к примеру, мы получили материал из Ижевска. Там обследовали 215 семей, где один или оба родителя больны хламидиозом. Больше чем у половины детей, живущих в таких семьях, нашли то же заболевание. Особенно подвержены поражениям гениталии девочек пяти — восьми лет… Они-то чем виноваты?!.
— Располагает ли современная медицина достаточными средствами для того, чтобы навсегда избавить больного от постигшего его недуга?
— Заболевания подобного порядка вполне излечимы. Но и тут есть свои опасности.
Дело в том, что бесчисленные коммерческие центры «мужского и женского здоровья» в большинстве своем отказались от иммунотерапии и уретроскопии, поскольку дело это «муторное и бесконечное». Вместо тщательного обследования и лечения возник «культ таблетки», культ антибиотиков. Дошли до того, что частные клиники в Москве, рекламируя самих себя, утверждают, будто один грамм препарата «Сумамед» достаточен для полного излечения от любого хламидиоза, включая хронический…
Чушь! Ни в коем случае не верьте тем горе-врачам, которые обещают вернуть утраченное вами здоровье с помощью всего лишь одной-двух процедур или инъекций. Достичь клинического выздоровления без применения методов комплексного лечения нельзя. И это мое глубокое убеждение, подтвержденное годами практики

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *