6 продуктов от гриппа

6 продуктов от гриппа

Ниже перечислены 6 продуктов, которые согласно международным исследованиям, помогают облегчить симптомы гриппа. Однако они не заменяют основное лечение, назначенное врачём! Для облегчения симптомов и борьбы с вирусом народная медицина использует натуральные средства: Чеснок. Результаты исследований говорят о том, что лица, принимавшие чеснок, заболевали на 70% реже, чем те, кто получал плацебо. Кроме того, больные гриппом, употреблявшие чеснок, выздоравливали в среднем на 3-4 дня быстрее остальных [2]. Мёд. Известно, что мёд обладает выраженным антибактериальным свойством. Медицинские наблюдения указывают на иммуностимулирующие действия мёда. Учитывая все перечисленные качества, мёд рекомендуют при заболеваниях горла, вызванных бактериями. Для этого 1/2 чайную ложку мёда растворяют в стакане тёплого молока, чая или воды.

Медовый напиток успокаивает раздражённое горло, восполняет потерю жидкости, оказывает антибактериальное действие. Имбирь. Полезен своими антимикробными, антиоксидантными и противоопухолевыми качествами. Эхинацея. Хорошо помогает в начале заболевания, на самых ранних симптомах. Она помогает предотвратить развитие осложнений, поможет значительно сократить продолжительность болезни. [3] Йогурт. Пробиотики полезны для взрослых, детей, ослабленных больных. Они стимулируют защитные функции организма, сокращают период болезни, позволяют сократить приём антибиотиков. Дети, которым давали йогурт с пробиотиками, выздоравливали быстрее и имели на 55% менее выраженную клиническую картину гриппа. [4] Витамин С. Приём витамина С в сочетании с цинком позволяет смягчить неприятные симптомы, сокращает период инфекции. Витамин С и цинк облегчают течение простуды, пневмонии, малярии, диареи

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий