О диетических свойствах куриного мяса известно давно. Даже употребление его в достаточно больших количествах не наносит вреда здоровью, в отличие от жирных баранины или свинины.
Курятина является источником жизненного необходимого человеку белка, а также различных минеральных веществ – фосфора, калия, магния и других. Есть в составе куриного мяса и витамины группы В, а также витамины А и Е. Минимальное содержание жиров и полное отсутствие углеводов делают курятину желательным блюдом на столе людей, придерживающихся диеты.
А ценность куриного мяса для людей, страдающих диабетом, язвенной болезнью или подагрой, в последнее время сделала популярным разведение кур бройлеров. Это помогает увеличению предложения на рынке куриного мяса и способствует производству экологически чистого и полезного продукта.
При регулярном употреблении в пищу куриного мяса в сыворотке крови увеличивается количество полиненасыщенных жирных кислот, что особенно важно для людей со вторым типом диабета. Наличие этих кислот в организме помогает профилактике атеросклероза, и, как следствие, ишемической болезни сердца, гипертонии и инсульта.
Диетологи советуют употреблять курицу в жаркое время года, а зимой особенно полезен куриный бульон. Правильно приготовленный бульон, с добавлением моркови, лука и перца, занимает достойное место среди средств для лечения и профилактики простудных заболеваний.
Автор: Ростислав Диваков