BMS договорилась с Eisai о совместной разработке противоопухолевой терапии

BMS договорилась с Eisai о совместной разработке противоопухолевой терапии

Bristol Myers Squibb заплатит первоначальный взнос 650 млн долларов за права на экспериментальный препарат MORAb-202, созданный компанией Eisai. В случае успеха разработки стоимость сделки может возрасти до 2,5 млрд долларов, пишет FierceBiotech.

Речь идет об экспериментальном конъюгате антитело-лекарство, специфичным к рецептору фолиевой кислоты-альфа. В качестве действующего вещества использован противоопухолевый эрибулин. Механизм действия состоит в том, чтобы использовать чрезмерную экспрессию рецептора, наблюдающуюся при различных онкопатологиях для таргетированной доставки лекарственного средства. Препарат предназначен для лечения солидных злокачественных новообразований, включая рак яичников, легких и молочной железы.

Согласно условиям соглашения, Eisai получает средства на дальнейшую разработку препарата и выплаты при достижении заранее определенных целей исследований и регистрации. В свою очередь Bristol Myers Squibb получит права на коммерциализацию препарата в Северной Америке, Европе, Японии, России, Китае и части стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *