Экспериментальное средство против астмы обходит все существующие аналоги

Экспериментальное средство против астмы обходит все существующие аналоги

Компания Amgen провела первые испытания нового средства против астмы. Препарат носит название AMG 157. Он представляет собой ингибитор тимического стромального лимфопоэтина (TSLP). Тимический стромальный лимфопоэтин — это цитокин, который вырабатывают эпителиальные клетки. Он важен для развития аллергической реакции. Сам препарат является антителом, которое связывается с TSLP и не дает ему контактировать с рецепторами.

AMG 157 протестировали на 31 пациенте с атопической астмой средней тяжести. Им делали три инъекции AMG 157 (по 700 миллиграммов один раз в месяц) или плацебо. Затем ученые проверяли тяжесть аллергической реакции и объем форсированного выдоха за 1 секунду. Еще оценивалась концентрация оксида азота в выдыхаемом воздухе и эозинофилов в крови и мокроте.

Уже через 42 дня у добровольцев из основной группы объем форсированного выдоха за 1 секунду на ранней фазе астматической реакции был на 34% больше, чем у плацебо-группы. На 84-й день показатели первой группы были на 45,9% больше. Параллельно снижался уровень эозинофилов в крови и мокроте до и после тестов на аллергены. Что важно, серьезных побочных эффектов замечено не было. Сейчас уже готовится вторая стадия испытаний, которая будет посвящена определению эффективности терапии против тяжелой астмы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *