Гигиена рта

Гигиена рта

Следуй нашим советам, и ты избавишь себя от многих проблем.

Кариес зубов и плохой запах являются результатом химической реакции, которая происходит при разложении остатков пищи. Имеющиеся в полости рта бактерии образуют липкую невидимую пленку, вступая в реакцию с сахаром, крахмалом.

В результате появляются кислоты, которые и вызывают большие неприятности. Чтобы избежать этого, необходимо чистить зубы каждый раз после еды или хотя бы тщательно прополаскивать рот в противном случае скоро вам будут ставить импланты зубов в одной из стоматогических клиник.

Чтобы твои зубы выглядели прекрасно, а дыхание было свежим, необходимо:

• чистить зубы, держа щетку под углом, примерно, 45 градусов и мягко двигая ею вдоль зубов и по небу;

• коренные зубы чисть короткими движениями. Соприкасающуюся поверхность зубов – движением вперед-назад. Передние зубы чисти круговыми движениями. И напоследок проведи щеткой по языку, чтобы очистить и его;

• чистить зубы не реже двух раз в день и не менее трех минут.

Чтобы удалить застрявшие кусочки пищи, возьми шелковую нитку длиной около полуметра. Намотай большую часть на средний палец. Оставшийся конец обвяжи вокруг среднего пальца другой руки так, чтобы остался свободный кусок длиной в 5 см. Пропусти нитку между зубами и медленными осторожными движениями вверх-вниз очисти зубы.

Уменьшить кровоточивость десен помогут различные зубные эликсиры.

Если запах изо рта вызван бактериями, то избавиться от него довольно легко – достаточно лишь регулярно чистить зубы. Но аналогичный запах может быть результатом и различных стрессов, во время которых желудок начинает вырабатывать кислоту, которая поднимается по горлу. В таких ситуациях могут помочь мятные конфеты или жевательная резинка.

Продукты, способствующие развитию кариеса: леденцы, пирожные, торты, печенье, шоколад, изюм, сушеные фрукты, мед, сладкие жвачки и сода.

Продукты полезные для зубов: мясо, морская капуста, яйца (сваренные вкрутую), молоко, сыр, йогурт, сырые фрукты и овощи, орехи и семечки подсолнуха.

Автор: Илья Пронькин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *